城市:
成考系統:
所在位置:河南成考網(wǎng) > 試題題庫 > 高起本 > 2022年河南成考高起本《理化》精選提分訓練4

2022年河南成考高起本《理化》精選提分訓練4

作者:趙老師
  距離2022年全國成人高考考試還有一段時(shí)間,請相關(guān)考生提前復習備考,河南成考網(wǎng)為幫助各位考生更好的復習,整理了成人高考各層次、科目復習資料,如下:

  1.改變物體的質(zhì)量和速度,可以改變物體的動(dòng)能。在下列情況中,使一個(gè)物體的動(dòng)能變?yōu)樵瓉?lái)2倍的是()

  A.質(zhì)量不變,速度增大到原來(lái)的2倍B.速度不變,質(zhì)量增大到原來(lái)的2倍

  C.質(zhì)量不變,速度增大到原來(lái)的4倍D.速度不變,質(zhì)量增大到原來(lái)的4倍

  答案:B

  2.有一高度為h、傾角為θ的固定斜面,質(zhì)量為m的物體從斜面頂端自由滑下,物體與斜面間的動(dòng)摩擦因數為μ。物體滑至斜面底端時(shí)的速度大小為()m

  A.√2gh B.√ghC.√2gh(1-μcosθ)D.√2gh(1-μcotθ)

  答案:Dθh

  3.小球從高處下落到豎直放置的輕彈簧上,在將彈簧壓縮到最短的整個(gè)過(guò)程中,下列關(guān)于能量的敘述中正確的是()

  A.重力勢能和動(dòng)能之和總保持不變B.重力勢能和彈性勢能之和總保持不變

  C.動(dòng)能和彈性勢能之和總保持不變D.重力勢能、彈性勢能和動(dòng)能之和總保持不變

  答案:D

  4.豎直向上拋出一個(gè)物體,由于受到空氣阻力作用,物體落回拋出點(diǎn)的速率小于拋出時(shí)的速率。在這過(guò)程中()

  A.物體的機械能守恒B.物體的機械能不守恒

  C.物體上升時(shí)機械能減小,下降時(shí)機械能增大D.物體上升時(shí)機械能增大,下降時(shí)機械能減小

  答案:B

  5.一艘輪船以速度15 m/s勻速運動(dòng),它所受到的阻力為1.2×l07N,發(fā)動(dòng)機的實(shí)際功率是()

  A.1.8 x105 kW B.9.O×l04kW C.8.O×l04kW D.8.0×l03 kW

  答案:A

  6.物體在做以下各種運動(dòng)的過(guò)程中,運動(dòng)狀態(tài)保持不變的是()

  A.勻速直線(xiàn)運動(dòng)B.勻速圓周運動(dòng)C.自由落體運動(dòng)D.平拋運動(dòng)

  答案:A

  7.物體在做勻速圓周運動(dòng)的過(guò)程中,下列物理量中變化的是()

  A.周期B.動(dòng)能C.線(xiàn)速度D.角速度

  答案:C

  8.一個(gè)物體在與水平面的夾角為秒的斜向上的拉力F的作用下,沿光滑水平面做勻加速直線(xiàn)運動(dòng),在物體通過(guò)距離s的過(guò)程中()

  A.力F對物體做的功為Fs sinθB.力F對物體做的功為Fs cosθ

  C.物體動(dòng)能的變化量為咫sinθD.物體動(dòng)能的變化量為凡cosθ

  答案:BD

  9.下列所述的實(shí)例中(均不計空氣阻力),機械能守恒的是()

  A.小石塊被豎直向上拋出后在空中運動(dòng)的過(guò)程B.木箱沿粗糙斜面勻速下滑的過(guò)程

  C.人乘電梯,人隨電梯加速上升的過(guò)程D.子彈射穿木塊,子彈在木塊中運動(dòng)的過(guò)程

  答案:A

  10.質(zhì)量相同的人造衛星,如果在不同軌道上繞地球做勻速圓周運動(dòng),那么,下列判斷中正確的是()

  A.軌道半徑大的衛星所受向心力大B.軌道半徑大的衛星所受向心力小

  C.軌道半徑大的衛星運行線(xiàn)速度大D.軌道半徑大的衛星運行線(xiàn)速度小

  答案:BD

  11.一名質(zhì)量為50kg的乘客乘電梯上樓,電梯在加速上升的過(guò)程中,加速度的大小是0.6m/s2,若g取lOm/s2,則此過(guò)程中電梯地板對乘客的支持力為()

  A.O B.470N C.500N D.530N

  答案:D

  單選題

  以上就是全部?jì)热?,更多內容請敬請關(guān)注河南成考網(wǎng),更多河南成考實(shí)時(shí)資訊,可關(guān)注“HNCK”微信公眾號。

  【考生服務(wù)】

  1、如有疑問(wèn),可咨詢(xún)【在線(xiàn)老師

  2、進(jìn)入【河南成考考生交流群】,加入群聊,更多考生共同交流。

  3、考試在即,進(jìn)入即可免費領(lǐng)取復習資料【資料下載

成考倒計時(shí)

89

立刻定制專(zhuān)屬提升方案

獲取方案 OR 點(diǎn)我咨詢(xún) 點(diǎn)我關(guān)注 點(diǎn)我加群

未經(jīng)授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 其它
本文關(guān)鍵詞: 河南成人高考高起點(diǎn)理化  
本文地址:http://www.committhistomemory.com/show-891-11040-1.html

河南成考網(wǎng)申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網(wǎng)提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網(wǎng)注明信息來(lái)源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業(yè)性學(xué)習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問(wèn)題等請與本站聯(lián)系。聯(lián)系方式:郵件429504262@qq.com

上一篇:2022年河南成考高起本《理化》精選提分訓練3

下一篇:2022年河南成考高起本《理化》精選提分訓練5

河南成人高考提升便捷服務(wù)

【2024成考考試】

距2024河南成考考試:預計

10/19/2024

24年預報名入口 河南成人高考資料下載

2024年河南成考預報名進(jìn)行中!

  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動(dòng)、并且能直接與專(zhuān)業(yè)老師進(jìn)行交流、解答。

河南考生在線(xiàn)服務(wù)

專(zhuān)升本咨詢(xún)

高起專(zhuān)/本咨詢(xún)

學(xué)校專(zhuān)業(yè)咨詢(xún)

考前輔導咨詢(xún)

復習禮包領(lǐng)取

報名入口

掃碼立即關(guān)注公眾號

掃碼立即加入交流群

公眾號

交流群

回到頂部

關(guān)閉

關(guān)注公眾號

服務(wù)時(shí)間08:00-24:00

微信公眾號

考生交流群

免費課程/題庫

微信掃一掃

關(guān)閉