城市:
成考系統:
所在位置:河南成考網(wǎng) > 試題題庫 > 高起本 > 2022年河南成考高起本《理化》精選提分訓練3

2022年河南成考高起本《理化》精選提分訓練3

作者:趙老師
  距離2022年全國成人高考考試還有一段時(shí)間,請相關(guān)考生提前復習備考,河南成考網(wǎng)為幫助各位考生更好的復習,整理了成人高考各層次、科目復習資料,如下:

  1.在物理學(xué)發(fā)展的過(guò)程中,某位科學(xué)家開(kāi)創(chuàng )了以實(shí)驗檢驗猜想和假設的科學(xué)方法,并用這種方法研究了落體運動(dòng)的規律,這位科學(xué)家是()

  A.焦耳B.安培C.庫侖D.伽利略

  答案:A

  2.下列物理量中,哪個(gè)是矢量()

  A.質(zhì)量B.溫度C.路程D.靜摩擦力

  答案:D

  3.乘客坐在行駛的火車(chē)上,看到車(chē)外的房屋和樹(shù)木向車(chē)后方退去,他選擇的參考系是()

  A.他乘坐的火車(chē)B.迎面駛來(lái)的火車(chē)C.路旁的房屋D.路旁的樹(shù)木

  答案:A

  4.圖1是某輛汽車(chē)的速度表。汽車(chē)啟動(dòng)后經(jīng)過(guò)15s,速度表的指針指在如圖所示的位置。由表可知()

  A.此時(shí)汽車(chē)的瞬時(shí)速度是70 m/s B.此時(shí)汽車(chē)的瞬時(shí)速度是70 km/h

  C.啟動(dòng)后15s內汽車(chē)的平均速度是70m/s D.啟動(dòng)后15s內汽車(chē)的平均速度是70km/h

  答案:B

  5.在圖2的四個(gè)速度圖像中,有一個(gè)是表示物體做勻速直線(xiàn)運動(dòng)的速度圖像。這個(gè)圖像是()

  答案:D

  6.一個(gè)質(zhì)點(diǎn)沿直線(xiàn)運動(dòng),其速度圖像如圖3所示。由圖像可知()

  A.線(xiàn)段OA表示質(zhì)點(diǎn)做勻加速直線(xiàn)運動(dòng)B.線(xiàn)段OA表示質(zhì)點(diǎn)做勻速直線(xiàn)運動(dòng)

  C.質(zhì)點(diǎn)在6s末的速度為12m/s D.質(zhì)點(diǎn)在6s末的速度為10m/s

  答案:AC

  7.圖4所示的是兩個(gè)物體做直線(xiàn)運動(dòng)的速度一時(shí)間圖像,其中圖線(xiàn)甲與時(shí)間軸平行,圖線(xiàn)乙是通過(guò)坐標原點(diǎn)的直線(xiàn)。由圖像可知()

  A.甲物體處于靜止狀態(tài)B.甲物體做勻速直線(xiàn)運動(dòng)

  C.乙物體做勻速直線(xiàn)運動(dòng)D.乙物體做勻加速直線(xiàn)運動(dòng)

  答案:BD

  8.以10m/s的速度,從10m高的塔上水平拋出一個(gè)石子。不計空氣阻力,取g=10m/s2,石子落地時(shí)的速度大小是()

  A.10m/s B.10m/s C.20m/s D.30m/s

  答案:B

  9.在力的合成中,合力與分力的大小關(guān)系是()

  A.合力一定大于每一個(gè)分力B.合力一定大于其中一個(gè)分力

  C.合力一定小于其中一個(gè)分力D.合力可能比兩個(gè)分力都小,也可能比兩個(gè)分力都大

  答案:D

  10.作用在一個(gè)物體上的兩個(gè)力,大小分別是30N和40N,如果它們的夾角是900,則這兩個(gè)力的合力大小是()

  A.10N B.35N C.50N D.70N

  答案:C

  11.關(guān)于作用力和反作用力,下列說(shuō)法正確的是()

  A.作用力反作用力作用在不同物體上

  B.地球對重物的作用力大于重物對地球的作用力

  C.作用力和反作用力的大小有時(shí)相等有時(shí)不相等

  D.作用力反作用力同時(shí)產(chǎn)生、同時(shí)消失

  答案:AD

  12.下列說(shuō)法中,正確的是()

  A.力的產(chǎn)生離不開(kāi)施力物體,但可以沒(méi)有受力物體

  B.沒(méi)有施力物體和受力物體,力照樣可以獨立存在

  C.有的物體自己就有一個(gè)力,這個(gè)力不是另外的物體施加的

  D.力不能離開(kāi)施力物體和受力物體而獨立存在

  答案:D

  13.兩個(gè)鉛球從同一高度處開(kāi)始自由落體運動(dòng),那么()

  A.質(zhì)量較大的鉛球先到達地面B.密度較大的鉛球先到達地面

  C.落到地面時(shí)質(zhì)量大的鉛球速度大D.落到地面時(shí)兩個(gè)鉛球速度一樣大

  答案:D

  以上就是全部?jì)热?,更多內容請敬請關(guān)注河南成考網(wǎng),更多河南成考實(shí)時(shí)資訊,可關(guān)注“HNCK”微信公眾號。

  【考生服務(wù)】

  1、如有疑問(wèn),可咨詢(xún)【在線(xiàn)老師

  2、進(jìn)入【河南成考考生交流群】,加入群聊,更多考生共同交流。

  3、考試在即,進(jìn)入即可免費領(lǐng)取復習資料【資料下載

成考倒計時(shí)

89

立刻定制專(zhuān)屬提升方案

獲取方案 OR 點(diǎn)我咨詢(xún) 點(diǎn)我關(guān)注 點(diǎn)我加群

未經(jīng)授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 其它
本文關(guān)鍵詞: 河南成人高考高起點(diǎn)理化  
本文地址:http://www.committhistomemory.com/show-891-11039-1.html

河南成考網(wǎng)申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網(wǎng)提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網(wǎng)注明信息來(lái)源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業(yè)性學(xué)習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問(wèn)題等請與本站聯(lián)系。聯(lián)系方式:郵件429504262@qq.com

上一篇:2022年河南成考高起本《理化》精選提分訓練2

下一篇:2022年河南成考高起本《理化》精選提分訓練4

河南成人高考提升便捷服務(wù)

【2024成考考試】

距2024河南成考考試:預計

10/19/2024

24年預報名入口 河南成人高考資料下載

2024年河南成考預報名進(jìn)行中!

  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動(dòng)、并且能直接與專(zhuān)業(yè)老師進(jìn)行交流、解答。

河南考生在線(xiàn)服務(wù)

專(zhuān)升本咨詢(xún)

高起專(zhuān)/本咨詢(xún)

學(xué)校專(zhuān)業(yè)咨詢(xún)

考前輔導咨詢(xún)

復習禮包領(lǐng)取

報名入口

掃碼立即關(guān)注公眾號

掃碼立即加入交流群

公眾號

交流群

回到頂部

關(guān)閉

關(guān)注公眾號

服務(wù)時(shí)間08:00-24:00

微信公眾號

考生交流群

免費課程/題庫

微信掃一掃

關(guān)閉