城市:
成考系統:
所在位置:河南成考網(wǎng) > 試題題庫 > 高起本 > 2022年河南成考高起本《理化》精選提分訓練5

2022年河南成考高起本《理化》精選提分訓練5

作者:趙老師
  距離2022年全國成人高考考試還有一段時(shí)間,請相關(guān)考生提前復習備考,河南成考網(wǎng)為幫助各位考生更好的復習,整理了成人高考各層次、科目復習資料,如下:

  1.在373.15K和101325Pa下水的化學(xué)勢與水蒸氣化學(xué)位的關(guān)系為

  (A)μ(水)=μ(汽)

  (B)μ(水)<μ(汽)

  (C)μ(水)>μ(汽)

  (D)無(wú)法確定

  答案:A。兩相平衡,化學(xué)勢相等。

  2.下列哪種現象不屬于稀溶液的依數性

  (A)凝固點(diǎn)降低

  (B)沸點(diǎn)升高

  (C)滲透壓

  (D)蒸氣壓升高

  答案:D。稀溶液的依數性之一為蒸氣壓下降。

  3.298K時(shí),A、B兩種氣體在水中的亨利常數分別為k1和k2,且k1>k2,則當p1=p2時(shí),A、B在水中的溶解量C1和C2的關(guān)系為

  (A)C1>C2

  (B)C1

  (C)C1=C2

  (D)不能確定

  答案:B

  4.將非揮發(fā)性溶質(zhì)溶于溶劑中形成稀溶液時(shí),將引起

  (A)沸點(diǎn)升高

  (B)熔點(diǎn)升高

  (C)蒸氣壓升高

  (D)都不對

  答案:A。稀溶液的依數性包括沸點(diǎn)升高、凝固點(diǎn)下降、蒸氣壓下降和滲透壓。

  5.涉及純物質(zhì)標準狀態(tài)的下列說(shuō)法中不正確的是

  (A)純理想氣體的標準狀態(tài)就是標準壓力P(100KPa)下的狀態(tài)

  (B)純液體物質(zhì)的標準狀態(tài)就是標準壓力P(100KPa)下的純液體

  (C)純固體物質(zhì)的標準狀態(tài)就是標準壓力P(100KPa)下的純固體

  (D)不同的物質(zhì)在相同溫度下都處于標準狀態(tài)時(shí),它們的同一熱力學(xué)函數值都應相同

  答案:D

  6.關(guān)于亨利系數,下面的說(shuō)法中正確的是

  (A)其值與溫度、濃度和壓力有關(guān)

  (B)其值只與溫度、溶質(zhì)性質(zhì)和濃度標度有關(guān)

  (C)其值與溶劑性質(zhì)、溫度和濃度大小有關(guān)

  (D)其值與溫度、溶劑和溶質(zhì)的性質(zhì)及濃度標度等因素都有關(guān)

  答案:D

  7.在標準壓力下,90℃的液態(tài)水氣化為90℃的水蒸汽,體系的熵變?yōu)椋?/p>

  (A)ΔS體>0

  (B)ΔS體<0

  (C)ΔS體=0

  (D)難以確定

  答案:A。液態(tài)變?yōu)闅鈶B(tài)時(shí),混亂度增加,故熵增加。

  8.在101.325kPa下,385K的水變?yōu)橥瑴叵碌乃羝?。對于該變化過(guò)程,下列各式

  中哪個(gè)正確:

  (A)ΔS體+ΔS環(huán)>0

  (B)ΔS體+ΔS環(huán)<0

  (C)ΔS體+ΔS環(huán)=0

  (D)ΔS體+ΔS環(huán)的值無(wú)法確定

  答案:A。因該變化為自發(fā)過(guò)程。

  9.在標準壓力p$和268.15K時(shí),冰變?yōu)樗?,體系的熵變ΔS體應:

  (A)大于零

  (B)小于零

  (C)等于零

  (D)無(wú)法確定

  答案:A。因固體變液體混亂度增加。

  10.1mol理想氣體在273K時(shí),從100 kPa等溫膨脹到壓力為10 kPa的終態(tài),則過(guò)程的吉布斯自由能變ΔG為

  (A)1.3kJ

  (B)5.2kJ

  (C)-5.2kJ

  (D)-1.3kJ

  答案:C。

  以上就是全部?jì)热?,更多內容請敬請關(guān)注河南成考網(wǎng),更多河南成考實(shí)時(shí)資訊,可關(guān)注“HNCK”微信公眾號。

  【考生服務(wù)】

  1、如有疑問(wèn),可咨詢(xún)【在線(xiàn)老師

  2、進(jìn)入【河南成考考生交流群】,加入群聊,更多考生共同交流。

  3、考試在即,進(jìn)入即可免費領(lǐng)取復習資料【資料下載

成考倒計時(shí)

88

立刻定制專(zhuān)屬提升方案

獲取方案 OR 點(diǎn)我咨詢(xún) 點(diǎn)我關(guān)注 點(diǎn)我加群

未經(jīng)授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 其它
本文關(guān)鍵詞: 河南成考高起本理化  
本文地址:http://www.committhistomemory.com/show-891-11041-1.html

河南成考網(wǎng)申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網(wǎng)提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網(wǎng)注明信息來(lái)源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業(yè)性學(xué)習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問(wèn)題等請與本站聯(lián)系。聯(lián)系方式:郵件429504262@qq.com

上一篇:2022年河南成考高起本《理化》精選提分訓練4

下一篇:2022年河南成考高起本《理化》精選提分訓練6

河南成人高考提升便捷服務(wù)

【2024成考考試】

距2024河南成考考試:預計

10/19/2024

24年預報名入口 河南成人高考資料下載

2024年河南成考預報名進(jìn)行中!

  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動(dòng)、并且能直接與專(zhuān)業(yè)老師進(jìn)行交流、解答。

河南考生在線(xiàn)服務(wù)

專(zhuān)升本咨詢(xún)

高起專(zhuān)/本咨詢(xún)

學(xué)校專(zhuān)業(yè)咨詢(xún)

考前輔導咨詢(xún)

復習禮包領(lǐng)取

報名入口

掃碼立即關(guān)注公眾號

掃碼立即加入交流群

公眾號

交流群

回到頂部

關(guān)閉

關(guān)注公眾號

服務(wù)時(shí)間08:00-24:00

微信公眾號

考生交流群

免費課程/題庫

微信掃一掃

關(guān)閉