城市:
成考系統:
所在位置:河南成考網(wǎng) > 試題題庫 > 專(zhuān)起本 > 2022年河南成考專(zhuān)升本《教育理論》優(yōu)選考前模擬題及答案4

2022年河南成考專(zhuān)升本《教育理論》優(yōu)選考前模擬題及答案4

作者:趙老師
  距離2022年全國成人高考考試還有一段時(shí)間,請相關(guān)考生提前復習備考,河南成考網(wǎng)為幫助各位考生更好的復習,整理了成人高考各層次、科目復習資料,如下:

?  1.人的心理就其產(chǎn)生方式而言,都是腦的()。

  A.精神活動(dòng)

  B.意識活動(dòng)

  C.理性活動(dòng)

  D.反射活動(dòng)

  2.下列哪個(gè)選項不屬于知覺(jué)的基本屬性?()

  A.知覺(jué)的選擇性

  B.知覺(jué)的規律性

  C.知覺(jué)的理解性

  D.知覺(jué)的恒常性

  3.許多人利用早晨和晚上的時(shí)間學(xué)習記憶,其效果優(yōu)于白天,這是因為早上和晚上所受的是哪種抑制的干擾?()

  A.雙重抑制

  B.前攝抑制

  C.單一抑制

  D.倒攝抑制

  4.分析問(wèn)題找出主要矛盾的過(guò)程是解決問(wèn)題的哪個(gè)階段?()

  A.提出問(wèn)題

  B.明確問(wèn)題

  C.提出假設

  D.驗證假設

  5.智力活動(dòng)轉向頭腦內部,借助言語(yǔ)來(lái)作用于觀(guān)念性對象的階段是()。

  A.原型定向

  B.原型操作

  C.操作整合

  D.原型內化

  6.一般來(lái)說(shuō),有利于解決問(wèn)題的動(dòng)機強度是()。

  A.強烈

  B.較弱

  C.微弱

  D.中等

  7.氣質(zhì)類(lèi)型在社會(huì )評價(jià)上()。

  A.有好壞之分

  B.無(wú)好壞之分

  C.都是好的

  D.都是壞的

  8.下列誰(shuí)的理論是人格的類(lèi)型理論?()

  A.艾森克的特質(zhì)理論

  B.卡特爾的人格特質(zhì)理論

  C.奧爾波特的特質(zhì)理論

  D.霍蘭德的人格理論

  9. 、巫術(shù)的流行,說(shuō)明下列哪種因素影響社會(huì )態(tài)度的形成?()

  A.經(jīng)驗的情緒后果

  B.參照群體

  C.知識水平

  D.文化因素

  10.性格的ABC理論屬于哪個(gè)理論流派的內容?()

  A.行為矯正療法

  B.精神分析療法

  C.人本主義療法

  D.合理情緒療法

  參考答案:

  1.【答案】D

  【解析】要掌握反射的概念,同時(shí)還要注意與其他概念的區別。

  2.【答案】B

  3.【答案】C

  【解析】把前攝抑制與倒攝抑制的含義理解清楚,此題不難回答。

  4.【答案】B

  【解析】可以舉一反三,要抓住每個(gè)階段的關(guān)鍵意思。

  5.【答案】D

  6.【答案】D

  7.【答案】B

  8.【答案】D

  9.【答案】C

  10.【答案】D

  以上就是全部?jì)热?,更多內容請敬請關(guān)注河南成考網(wǎng),更多河南成考實(shí)時(shí)資訊,可關(guān)注“HNCK”微信公眾號。

  【考生服務(wù)】

  1、如有疑問(wèn),可咨詢(xún)【在線(xiàn)老師

  2、進(jìn)入【河南成考考生交流群】,加入群聊,更多考生共同交流。

  3、考試在即,進(jìn)入即可免費領(lǐng)取復習資料【資料下載

成考倒計時(shí)

88

立刻定制專(zhuān)屬提升方案

獲取方案 OR 點(diǎn)我咨詢(xún) 點(diǎn)我關(guān)注 點(diǎn)我加群

未經(jīng)授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 其它
本文關(guān)鍵詞: 河南成考專(zhuān)升本教育理論  
本文地址:http://www.committhistomemory.com/show-890-11127-1.html

河南成考網(wǎng)申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網(wǎng)提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網(wǎng)注明信息來(lái)源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業(yè)性學(xué)習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問(wèn)題等請與本站聯(lián)系。聯(lián)系方式:郵件429504262@qq.com

上一篇:2022年河南成考專(zhuān)升本《教育理論》優(yōu)選考前模擬題及答案3

下一篇:2022年河南成考專(zhuān)升本《教育理論》優(yōu)選考前模擬題及答案5

河南成人高考提升便捷服務(wù)

【2024成考考試】

距2024河南成考考試:預計

10/19/2024

24年預報名入口 河南成人高考資料下載

2024年河南成考預報名進(jìn)行中!

  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動(dòng)、并且能直接與專(zhuān)業(yè)老師進(jìn)行交流、解答。

河南考生在線(xiàn)服務(wù)

專(zhuān)升本咨詢(xún)

高起專(zhuān)/本咨詢(xún)

學(xué)校專(zhuān)業(yè)咨詢(xún)

考前輔導咨詢(xún)

復習禮包領(lǐng)取

報名入口

掃碼立即關(guān)注公眾號

掃碼立即加入交流群

公眾號

交流群

回到頂部

關(guān)閉

關(guān)注公眾號

服務(wù)時(shí)間08:00-24:00

微信公眾號

考生交流群

免費課程/題庫

微信掃一掃

關(guān)閉