城市:
成考系統:
所在位置:河南成考網(wǎng) > 試題題庫 > 專(zhuān)起本 > 2022年河南成人高考專(zhuān)升本《民法》模擬測試試題及答案2

2022年河南成人高考專(zhuān)升本《民法》模擬測試試題及答案2

作者:趙老師
  距離2022年全國成人高考考試還有一段時(shí)間,請相關(guān)考生提前復習備考,河南成考網(wǎng)為幫助各位考生更好的復習,整理了成人高考各層次、科目復習資料,如下:

?  第11題 依據《擔保法》的規定,保證合同當事人未約定保證期間的,保征人的保證責任期間為主債務(wù)履行期間屆滿(mǎn)之日起(  )

  A.6個(gè)月  B.8個(gè)月  C.10個(gè)月  D.12個(gè)月

  答案:A

  第12題 下列各項中,不屬于有相對人的意思表示的是(  )

  A.懸賞廣告  B.債務(wù)免除  C.代理權授予  D.遺囑行為

  答案:D

  第13題 甲公司欠乙公司貨款20萬(wàn)元已有10個(gè)月,其資產(chǎn)已不足償債。乙公司在追債過(guò)程中發(fā)現,甲公司在一年半之前作為保證人向某銀行清償了丙公司的貸款后一直沒(méi)有向其追償,同時(shí)還將自己對丁公司享有的30%的股權無(wú)償轉讓給了丙公司。下列選項正確的是(  )

  A.乙公司可以對丙公司行使代位權

  B.若乙公司對丙公司提起代位權訴訟,法院應當追加甲公司為第三人

  C.乙公司可以請求法院確認甲、丙之間無(wú)償轉讓股權的合同無(wú)效

  D.乙公司有權請求法院撤銷(xiāo)甲、丙之間無(wú)償轉讓股權的合同

  答案:A

  第14題 甲、乙、丙、丁四人合作創(chuàng )作一部小說(shuō),甲欲將該小說(shuō)許可給某電影制片廠(chǎng)改編后拍成電影,乙則想把它許可給某網(wǎng)站在網(wǎng)絡(luò )上傳播,丙對這兩種做法均表示反對,丁則不置可否。對此,下列選項正確的是(  )

  A.如果丙堅持反對,甲、乙均不能將作品許可他人使用

  B.甲、乙有權不顧丙的反對,講作品許可他人使用

  C.如果丁同意,則甲、乙可以不顧丙的反對將作品許可他人使用

  D.如果丁也表示反對,則甲、乙不能將作品許可他人使用

  答案:B

  第15題 甲研究所與劉某簽訂了一份技術(shù)開(kāi)發(fā)合同,約定由劉某為甲研究所開(kāi)發(fā)一套軟件。3個(gè)月后,劉某按約定交付了技術(shù)成果,甲研究所未按約定支付報酬。由于沒(méi)有約定技術(shù)成果的歸屬,雙方發(fā)生爭執。下列選項錯誤的是(  )

  A.申請專(zhuān)利的權利屬于劉某,但劉某無(wú)權獲得報酬

  B.申請專(zhuān)利的權利屬于劉某,且劉某有權獲得約定的報酬

  C.如果劉某轉讓專(zhuān)利申請權,甲研究所享有以同等條件優(yōu)先受讓的權利

  D.如果劉某取得專(zhuān)利權,甲研究所可以免費實(shí)施該專(zhuān)利

  答案:A

  第16題 甲公司與乙公司于2001年7月簽訂丁一筆買(mǎi)賣(mài)煤炭的合同,總價(jià)值15萬(wàn)元,并約定甲公司于2001午11月前交付貨物,乙公司支付了4.5萬(wàn)元的定金。直至合同履行期滿(mǎn)甲公司仍未交貨。于是乙公司要求甲公司退還定金。對此下列說(shuō)法正確的是(  )

  A.雙方對于定金數額的約定符合法律的規定

  B.如果買(mǎi)賣(mài)合同不成立則定金合同仍然有效,因為定金已交付

  C.如果甲公司是因為不可抗力不能履行合同,只需返還定金原額即可

  D.即使甲公司是因為不可抗力不能履行合同,也需雙倍返還定金

  答案:C

  第17題 甲萬(wàn)元現、乙、丙三人合伙開(kāi)飯店,甲以自有的臨街房屋的使用權出資,乙投入10萬(wàn)元現金,丙則提供全套廚房設備,對于上述財產(chǎn)(  )

  A.合伙人按份共有  B.合伙人共同擁有

  C.合伙人統一管理、使用  D.合伙人分別管理和使用

  答案:C

  第18題 任某門(mén)前公路上有一泥溝。某日,一貨車(chē)經(jīng)過(guò)泥溝,由于顛簸掉落貨物一件,被任某拾得據為己有。任某發(fā)現有利可圖,遂將泥溝挖深半尺。次日,果然又拾得兩袋車(chē)上顛落的貨包。關(guān)于任某行為的性質(zhì),下列選項正確的是(  )

  A.無(wú)因管理和侵權行為  B.不當得利

  C.無(wú)因管理和不當得利  D.不當得利和侵權行為

  答案:D

  第19題 下列事實(shí)能引起不當得利之債的是(  )

  A.養子女給付生父母贍養費用  B.明知不欠他人欠款而為給付

  C.提前償還所欠他人債務(wù)  D.為履行合同而支付對方金錢(qián),后該合同被確認為無(wú)效

  答案:D

  第20題 甲立下一份公證遺囑,將大部分財產(chǎn)留給兒子乙,少部分的存款留給女兒丙。后乙因 而被判刑,甲傷心至極,在病榻上當著(zhù)眾親友的面將遺囑燒毀,不久去世。乙出獄后要求按照遺囑的內容繼承遺產(chǎn)。對此,下列選項正確的是(  )

  A.乙有權依據遺囑的內容繼承遺產(chǎn)  B.乙只能依據法定繼承的規定繼承遺產(chǎn)

  C.乙無(wú)權繼承任何遺產(chǎn)  D.可以分給乙適當的遺產(chǎn)

  答案:A

  以上就是全部?jì)热?,更多內容請敬請關(guān)注河南成考網(wǎng),更多河南成考實(shí)時(shí)資訊,可關(guān)注“HNCK”微信公眾號。

  【考生服務(wù)】

  1、如有疑問(wèn),可咨詢(xún)【在線(xiàn)老師

  2、進(jìn)入【河南成考考生交流群】,加入群聊,更多考生共同交流。

  3、考試在即,進(jìn)入即可免費領(lǐng)取復習資料【資料下載

成考倒計時(shí)

89

立刻定制專(zhuān)屬提升方案

獲取方案 OR 點(diǎn)我咨詢(xún) 點(diǎn)我關(guān)注 點(diǎn)我加群

未經(jīng)授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 其它
本文關(guān)鍵詞: 河南成人高考專(zhuān)升本民法  
本文地址:http://www.committhistomemory.com/show-890-11108-1.html

河南成考網(wǎng)申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網(wǎng)提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網(wǎng)注明信息來(lái)源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業(yè)性學(xué)習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問(wèn)題等請與本站聯(lián)系。聯(lián)系方式:郵件429504262@qq.com

上一篇:2022年河南成人高考專(zhuān)升本《民法》模擬測試試題及答案1

下一篇:2022年河南成人高考專(zhuān)升本《民法》模擬測試試題及答案3

河南成人高考提升便捷服務(wù)

【2024成考考試】

距2024河南成考考試:預計

10/19/2024

24年預報名入口 河南成人高考資料下載

2024年河南成考預報名進(jìn)行中!

  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動(dòng)、并且能直接與專(zhuān)業(yè)老師進(jìn)行交流、解答。

河南考生在線(xiàn)服務(wù)

專(zhuān)升本咨詢(xún)

高起專(zhuān)/本咨詢(xún)

學(xué)校專(zhuān)業(yè)咨詢(xún)

考前輔導咨詢(xún)

復習禮包領(lǐng)取

報名入口

掃碼立即關(guān)注公眾號

掃碼立即加入交流群

公眾號

交流群

回到頂部

關(guān)閉

關(guān)注公眾號

服務(wù)時(shí)間08:00-24:00

微信公眾號

考生交流群

免費課程/題庫

微信掃一掃

關(guān)閉