城市:
成考系統:
所在位置:河南成考網(wǎng) > 試題題庫 > 專(zhuān)起本 > 2022年河南成人高考專(zhuān)升本《藝術(shù)概論》綜合復習測試及答案7

2022年河南成人高考專(zhuān)升本《藝術(shù)概論》綜合復習測試及答案7

作者:趙老師
  距離2022年全國成人高考考試還有一段時(shí)間,請相關(guān)考生提前復習備考,河南成考網(wǎng)為幫助各位考生更好的復習,整理了成人高考各層次、科目復習資料,如下:

?  1[.單選題]國畫(huà)家()以畫(huà)蝦而著(zhù)稱(chēng)于世。

  A.吳昌碩

  B.齊白石

  C.潘天壽

  D.李苦禪

  [答案]B

  2[.單選題]《孔雀舞》是我國()族的代表性舞蹈。

  A.苗

  B.彝

  C.傣

  D.瑤

  [答案]C

  3[.單選題]琵琶曲《十面埋伏》是()民樂(lè )。

  A.俄羅斯

  B.中國

  C.德國

  D.奧地利

  [答案]B

  4[.單選題]藝術(shù)品的中心是()。

  A.物質(zhì)媒介

  B.審美意象

  C.故事情節

  D.思想情感

  [答案]B

  5[.單選題]萊辛的美學(xué)名著(zhù)是()。

  A.《漢堡劇評》

  B.《拉奧孔》

  C.《美育書(shū)簡(jiǎn)》

  D.《論戲劇藝術(shù)》

  [答案]B

  6[.單選題]下圖是中國古代著(zhù) 名畫(huà)作()。

  A.《洛神賦圖》

  B.《韓熙載夜宴圖》

  C.《簪花仕女圖》

  D.《女史箴圖》

  [答案]D

  7[.單選題]名曲《二泉映月》是用()演奏的。

  A.琵琶

  B.板胡

  C.二胡

  D.京胡

  [答案]C

  8[.單選題]恩格斯在談到巴爾扎克的《人間喜劇》時(shí)說(shuō),“從這里所學(xué)到的東西,比從當時(shí)所有職業(yè)的歷史學(xué)家、經(jīng)濟學(xué)家和統計學(xué)家那里學(xué)到的全部東西還要多”。這說(shuō)明藝術(shù)具有——功能()。

  A.審美認識

  B.審美

  C.審美教育

  D.審美享受

  [答案]A

  9[.單選題]電視劇《四世同堂》是根據()的長(cháng)篇小說(shuō)改編的。

  A.巴金

  B.老舍

  C.茅盾

  D.魯迅

  [答案]B

  10[.單選題]《西廂記》是我國元代作家()創(chuàng )作的。

  A.關(guān)漢卿

  B.湯顯祖

  C.王實(shí)甫

  D.蒲松齡

  [答案]C

  以上就是全部?jì)热?,更多內容請敬請關(guān)注河南成考網(wǎng),更多河南成考實(shí)時(shí)資訊,可關(guān)注“HNCK”微信公眾號。

  【考生服務(wù)】

  1、如有疑問(wèn),可咨詢(xún)【在線(xiàn)老師

  2、進(jìn)入【河南成考考生交流群】,加入群聊,更多考生共同交流。

  3、考試在即,進(jìn)入即可免費領(lǐng)取復習資料【資料下載

成考倒計時(shí)

88

立刻定制專(zhuān)屬提升方案

獲取方案 OR 點(diǎn)我咨詢(xún) 點(diǎn)我關(guān)注 點(diǎn)我加群

未經(jīng)授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 其它
本文關(guān)鍵詞: 河南成人高考專(zhuān)升本藝術(shù)概論  
本文地址:http://www.committhistomemory.com/show-890-11074-1.html

河南成考網(wǎng)申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網(wǎng)提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網(wǎng)注明信息來(lái)源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業(yè)性學(xué)習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問(wèn)題等請與本站聯(lián)系。聯(lián)系方式:郵件429504262@qq.com

上一篇:2022年河南成人高考專(zhuān)升本《藝術(shù)概論》綜合復習測試及答案6

下一篇:2022年河南成人高考專(zhuān)升本《藝術(shù)概論》綜合復習測試及答案8

河南成人高考提升便捷服務(wù)

【2024成考考試】

距2024河南成考考試:預計

10/19/2024

24年預報名入口 河南成人高考資料下載

2024年河南成考預報名進(jìn)行中!

  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動(dòng)、并且能直接與專(zhuān)業(yè)老師進(jìn)行交流、解答。

河南考生在線(xiàn)服務(wù)

專(zhuān)升本咨詢(xún)

高起專(zhuān)/本咨詢(xún)

學(xué)校專(zhuān)業(yè)咨詢(xún)

考前輔導咨詢(xún)

復習禮包領(lǐng)取

報名入口

掃碼立即關(guān)注公眾號

掃碼立即加入交流群

公眾號

交流群

回到頂部

關(guān)閉

關(guān)注公眾號

服務(wù)時(shí)間08:00-24:00

微信公眾號

考生交流群

免費課程/題庫

微信掃一掃

關(guān)閉