城市:
成考系統:
所在位置:河南成考網(wǎng) > 試題題庫 > 專(zhuān)起本 > 2022年河南成人高考專(zhuān)升本《藝術(shù)概論》綜合復習測試及答案6

2022年河南成人高考專(zhuān)升本《藝術(shù)概論》綜合復習測試及答案6

作者:趙老師
  距離2022年全國成人高考考試還有一段時(shí)間,請相關(guān)考生提前復習備考,河南成考網(wǎng)為幫助各位考生更好的復習,整理了成人高考各層次、科目復習資料,如下:

?  1[.單選題]明代戲曲《牡丹亭》的作者是()。

  A.關(guān)漢卿

  B.孔尚任

  C.湯顯祖

  D.洪舁

  [答案]C

  2[.單選題]美國著(zhù) 名小說(shuō)《飄》被改編為經(jīng)典好萊塢影片()。

  A.《出水芙蓉》

  B.《魂斷藍橋》

  C.《雨中曲》

  D.《亂世佳人》

  [答案]D

  3[.單選題]鐘樓怪人加西莫多的形象出自文學(xué)大師雨果創(chuàng )作的()。

  A.《巴黎圣母院》

  B.《悲慘世界》

  C.《九三年》

  D.《海上勞工》

  [答案]A

  4[.單選題]我國古典小說(shuō)四大名著(zhù)中,以北宋歷史為背景的是()。

  A.《紅樓夢(mèng)》

  B.《三國演義》

  C.《水滸傳》

  D.《西游記》

  [答案]C

  5[.單選題]下圖的作者是()。

  A.畢加索

  B.馬蒂斯

  C.莫奈

  D.凡·高

  [答案]A.

  6[.單選題]意大利影片《偷自行車(chē)的人》屬于()。

  A.表現主義電影

  B.新現實(shí)主義電影

  C.新浪潮電影

  D.左岸派電影

  [答案]B

  7[.單選題]戲曲作品《桃花扇》產(chǎn)生于()。

  A.元代

  B.明代

  C.清代

  D.民國初年

  [答案]C

  8[.單選題]下列戲劇作品中,創(chuàng )作于古希臘時(shí)期的是()。

  A.《欽差大臣》

  B.《羅密歐與朱麗葉》

  C.《被縛的普羅米修斯》

  D.《等待戈多》

  [答案]C

  9[.單選題]著(zhù) 名導演陳凱歌的電影代表作是()。

  A.《紅高粱》

  B.《芙蓉鎮》

  C.《夜宴》

  D.《霸王別姬》

  [答案]D

  10[.單選題]大型歌舞《云南映像》的編導及主演是當代著(zhù) 名舞蹈家()。

  A.楊麗萍

  B.刀美蘭

  C.趙青

  D.陳愛(ài)蓮

  [答案]A

  以上就是全部?jì)热?,更多內容請敬請關(guān)注河南成考網(wǎng),更多河南成考實(shí)時(shí)資訊,可關(guān)注“HNCK”微信公眾號。

  【考生服務(wù)】

  1、如有疑問(wèn),可咨詢(xún)【在線(xiàn)老師

  2、進(jìn)入【河南成考考生交流群】,加入群聊,更多考生共同交流。

  3、考試在即,進(jìn)入即可免費領(lǐng)取復習資料【資料下載

成考倒計時(shí)

88

立刻定制專(zhuān)屬提升方案

獲取方案 OR 點(diǎn)我咨詢(xún) 點(diǎn)我關(guān)注 點(diǎn)我加群

未經(jīng)授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 其它
本文關(guān)鍵詞: 河南成人高考專(zhuān)升本藝術(shù)概論  
本文地址:http://www.committhistomemory.com/show-890-11073-1.html

河南成考網(wǎng)申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網(wǎng)提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網(wǎng)注明信息來(lái)源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業(yè)性學(xué)習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問(wèn)題等請與本站聯(lián)系。聯(lián)系方式:郵件429504262@qq.com

上一篇:2022年河南成人高考專(zhuān)升本《藝術(shù)概論》綜合復習測試及答案5

下一篇:2022年河南成人高考專(zhuān)升本《藝術(shù)概論》綜合復習測試及答案7

河南成人高考提升便捷服務(wù)

【2024成考考試】

距2024河南成考考試:預計

10/19/2024

24年預報名入口 河南成人高考資料下載

2024年河南成考預報名進(jìn)行中!

  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動(dòng)、并且能直接與專(zhuān)業(yè)老師進(jìn)行交流、解答。

河南考生在線(xiàn)服務(wù)

專(zhuān)升本咨詢(xún)

高起專(zhuān)/本咨詢(xún)

學(xué)校專(zhuān)業(yè)咨詢(xún)

考前輔導咨詢(xún)

復習禮包領(lǐng)取

報名入口

掃碼立即關(guān)注公眾號

掃碼立即加入交流群

公眾號

交流群

回到頂部

關(guān)閉

關(guān)注公眾號

服務(wù)時(shí)間08:00-24:00

微信公眾號

考生交流群

免費課程/題庫

微信掃一掃

關(guān)閉