城市:
成考系統:
所在位置:河南成考網(wǎng) > 試題題庫 > 專(zhuān)起本 > 2022年河南成人高考專(zhuān)升本《藝術(shù)概論》綜合復習測試及答案5

2022年河南成人高考專(zhuān)升本《藝術(shù)概論》綜合復習測試及答案5

作者:趙老師
  距離2022年全國成人高考考試還有一段時(shí)間,請相關(guān)考生提前復習備考,河南成考網(wǎng)為幫助各位考生更好的復習,整理了成人高考各層次、科目復習資料,如下:

?  11[.單選題]我國古代著(zhù) 名繪畫(huà)作品《洛神賦圖》的作者是()。

  A.展子虔

  B.顧愷之

  C.閻立本

  D.張擇端

  [答案]B

  12[.單選題]挪威劇作家易卜生的《玩偶之家》從題材內容來(lái)看屬于()。

  A.史詩(shī)劇

  B.童話(huà)劇

  C.社會(huì )問(wèn)題劇

  D.宗教劇

  [答案]C

  13[.單選題]詩(shī)句“海內存知己,天涯若比鄰”的作者是()。

  A.李白

  B.杜甫

  C.王維

  D.王勃

  [答案]D

  14[.單選題]話(huà)劇《龍須溝》的作者是()。

  A.曹禺

  B.老舍

  C.夏衍

  D.洪深

  [答案]B

  15[.單選題]俄羅斯畫(huà)家列賓的代表作是()。

  A.《女貴族莫洛卓娃》

  B.《伏爾加河纖夫》

  C.《梅杜薩之筏》

  D.《自由 領(lǐng)導著(zhù)人民》

  [答案]B

  16[.單選題]《畢業(yè)歌》的曲作者是()。

  A.冼星海

  B.賀綠汀

  C.鄭律成

  D.聶耳

  [答案]D

  17[.單選題]魏晉南北朝時(shí)期的文藝理論專(zhuān)著(zhù)《文心雕龍》的作者是()。

  A.曹丕

  B.鐘嶸

  C.司空圖

  D.劉勰

  [答案]D

  18[.單選題]在影片《林則徐》中成功地塑造了林則徐這一民族英雄形象的著(zhù) 名演員是()。

  A.孫道臨

  B.趙丹

  C.崔嵬

  D.李默然

  [答案]B

  19[.單選題]影片《亂世佳人》女主人公的扮演者是著(zhù) 名影星()。

  A.奧黛麗·赫本

  B.費雯·麗

  C.葛麗泰·嘉寶

  D.英格麗·褒曼

  [答案]B

  20[.單選題]莎士比亞劇作《羅密歐與朱麗葉》是()。

  A.喜劇

  B.正劇

  C.悲劇

  D.悲喜劇

  [答案]C

  以上就是全部?jì)热?,更多內容請敬請關(guān)注河南成考網(wǎng),更多河南成考實(shí)時(shí)資訊,可關(guān)注“HNCK”微信公眾號。

  【考生服務(wù)】

  1、如有疑問(wèn),可咨詢(xún)【在線(xiàn)老師

  2、進(jìn)入【河南成考考生交流群】,加入群聊,更多考生共同交流。

  3、考試在即,進(jìn)入即可免費領(lǐng)取復習資料【資料下載

成考倒計時(shí)

88

立刻定制專(zhuān)屬提升方案

獲取方案 OR 點(diǎn)我咨詢(xún) 點(diǎn)我關(guān)注 點(diǎn)我加群

未經(jīng)授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 其它
本文關(guān)鍵詞: 河南成人高考專(zhuān)升本藝術(shù)概論  
本文地址:http://www.committhistomemory.com/show-890-11072-1.html

河南成考網(wǎng)申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網(wǎng)提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網(wǎng)注明信息來(lái)源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業(yè)性學(xué)習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問(wèn)題等請與本站聯(lián)系。聯(lián)系方式:郵件429504262@qq.com

上一篇:2022年河南成人高考專(zhuān)升本《藝術(shù)概論》綜合復習測試及答案4

下一篇:2022年河南成人高考專(zhuān)升本《藝術(shù)概論》綜合復習測試及答案6

河南成人高考提升便捷服務(wù)

【2024成考考試】

距2024河南成考考試:預計

10/19/2024

24年預報名入口 河南成人高考資料下載

2024年河南成考預報名進(jìn)行中!

  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動(dòng)、并且能直接與專(zhuān)業(yè)老師進(jìn)行交流、解答。

河南考生在線(xiàn)服務(wù)

專(zhuān)升本咨詢(xún)

高起專(zhuān)/本咨詢(xún)

學(xué)校專(zhuān)業(yè)咨詢(xún)

考前輔導咨詢(xún)

復習禮包領(lǐng)取

報名入口

掃碼立即關(guān)注公眾號

掃碼立即加入交流群

公眾號

交流群

回到頂部

關(guān)閉

關(guān)注公眾號

服務(wù)時(shí)間08:00-24:00

微信公眾號

考生交流群

免費課程/題庫

微信掃一掃

關(guān)閉