城市:
成考系統:
所在位置:河南成考網(wǎng) > 試題題庫 > 專(zhuān)起本 > 2022年河南成人高考專(zhuān)升本《藝術(shù)概論》綜合復習測試及答案4

2022年河南成人高考專(zhuān)升本《藝術(shù)概論》綜合復習測試及答案4

作者:趙老師
  距離2022年全國成人高考考試還有一段時(shí)間,請相關(guān)考生提前復習備考,河南成考網(wǎng)為幫助各位考生更好的復習,整理了成人高考各層次、科目復習資料,如下:

?  1[.單選題]《e小調第九交響曲(自新大陸)》的作曲者是()。

  A.德沃夏克

  B.貝多芬

  C.格什溫

  D.柴可夫斯基

  [答案]A

  2[.單選題]突出強調鑒賞者在鑒賞藝術(shù)作品過(guò)程中的能動(dòng)性和創(chuàng )造性的藝術(shù)批評形態(tài)是()。

  A.心理學(xué)批評

  B.接受批評

  C.文本批評

  D.社會(huì )歷史批評

  [答案]B

  3[.單選題]著(zhù) 名民樂(lè )作品《十面埋伏》屬于()。

  A.彈撥樂(lè )

  B.打擊樂(lè )

  C.管樂(lè )

  D.弦樂(lè )

  [答案]A

  4[.單選題]在中國戲劇史上塑造了繁漪這一重要形象的劇目是()。

  A.《日出》

  B.《上海屋檐下》

  C.《雷雨》

  D.《茶館》

  [答案]C

  5[.單選題]詩(shī)句“感時(shí)花濺淚,恨別鳥(niǎo)驚心”的作者是()。

  A.李白

  B.杜甫

  C.李商隱

  D.杜牧

  [答案]B

  6[.單選題]雕刻《晨》、《暮》、《晝》、《夜》的作者是()。

  A.米隆

  B.多那太羅

  C.米開(kāi)朗琪羅

  D.羅丹

  [答案]C

  7[.單選題]電視劇《京華煙云》根據同名小說(shuō)改編,原作作者是()。

  A.老舍

  B.周作人

  C.沈從文

  D.林語(yǔ)堂

  [答案]D

  8[.單選題]19世紀法國畫(huà)家大衛的代表作是()。

  A.《馬拉之死》

  B.《向日葵》

  C.《日出•印象》

  D.《夜巡》

  [答案]A

  9[.單選題]民族舞劇《絲路花雨》中“反彈琵琶”的動(dòng)作設計來(lái)源于()。

  A.秧歌

  B.維吾爾族舞蹈

  C.敦煌壁畫(huà)

  D.阿細跳月

  [答案]C

  10[.單選題]貝多芬的第九交響曲是()。

  A.《英雄》

  B.《命運》

  C.《田園》

  D.《合唱》

  [答案]D

  以上就是全部?jì)热?,更多內容請敬請關(guān)注河南成考網(wǎng),更多河南成考實(shí)時(shí)資訊,可關(guān)注“HNCK”微信公眾號。

  【考生服務(wù)】

  1、如有疑問(wèn),可咨詢(xún)【在線(xiàn)老師

  2、進(jìn)入【河南成考考生交流群】,加入群聊,更多考生共同交流。

  3、考試在即,進(jìn)入即可免費領(lǐng)取復習資料【資料下載

成考倒計時(shí)

88

立刻定制專(zhuān)屬提升方案

獲取方案 OR 點(diǎn)我咨詢(xún) 點(diǎn)我關(guān)注 點(diǎn)我加群

未經(jīng)授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 其它
本文關(guān)鍵詞: 河南成人高考專(zhuān)升本藝術(shù)概論  
本文地址:http://www.committhistomemory.com/show-890-11071-1.html

河南成考網(wǎng)申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網(wǎng)提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網(wǎng)注明信息來(lái)源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業(yè)性學(xué)習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問(wèn)題等請與本站聯(lián)系。聯(lián)系方式:郵件429504262@qq.com

上一篇:2022年河南成人高考專(zhuān)升本《藝術(shù)概論》綜合復習測試及答案3

下一篇:2022年河南成人高考專(zhuān)升本《藝術(shù)概論》綜合復習測試及答案5

河南成人高考提升便捷服務(wù)

【2024成考考試】

距2024河南成考考試:預計

10/19/2024

24年預報名入口 河南成人高考資料下載

2024年河南成考預報名進(jìn)行中!

  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動(dòng)、并且能直接與專(zhuān)業(yè)老師進(jìn)行交流、解答。

河南考生在線(xiàn)服務(wù)

專(zhuān)升本咨詢(xún)

高起專(zhuān)/本咨詢(xún)

學(xué)校專(zhuān)業(yè)咨詢(xún)

考前輔導咨詢(xún)

復習禮包領(lǐng)取

報名入口

掃碼立即關(guān)注公眾號

掃碼立即加入交流群

公眾號

交流群

回到頂部

關(guān)閉

關(guān)注公眾號

服務(wù)時(shí)間08:00-24:00

微信公眾號

考生交流群

免費課程/題庫

微信掃一掃

關(guān)閉