城市:
成考系統:
所在位置:河南成考網(wǎng) > 試題題庫 > 專(zhuān)起本 > 2022年河南成人高考專(zhuān)升本《醫學(xué)綜合》日日練習及答案7

2022年河南成人高考專(zhuān)升本《醫學(xué)綜合》日日練習及答案7

作者:趙老師
  距離2022年全國成人高考考試還有一段時(shí)間,請相關(guān)考生提前復習備考,河南成考網(wǎng)為幫助各位考生更好的復習,整理了成人高考各層次、科目復習資料,如下:

?  根據下面選項,回答下面試題

  A.尿道前列腺部

  B.尿道球

  C.尿道海綿體部

  D.尿道膜部

  E.尿道內口

  第85題 射精管的開(kāi)口部位是( )

  答案:A

  解析:射精管由輸精管的末端與精囊的排泄管匯合而成,開(kāi)口于尿道的前列腺部。

  第86題 穿經(jīng)尿生殖膈的結構是( )

  答案:D

  解析:男性尿道根據行程可分為3部:前列腺部、膜部和海綿體部。其中膜部是尿道穿過(guò)尿生殖膈的部分。

  根據下面選項,回答下面試題

  A.前庭裂

  B.喉前庭

  C.喉室

  D.聲門(mén)裂

  E.聲門(mén)下腔

  第87題 喉腔中最狹窄的部位是( )

  根據下面選項,回答下面試題

  A.肝靜脈

  B.直腸下靜脈

  C.大隱靜脈

  D.脾靜脈

  E.奇靜脈

  第89題直接注入下腔靜脈的血管是( )

  答案:A

  解析:肝門(mén)靜脈經(jīng)肝十二指腸韌帶內上行至肝門(mén)。分兩支進(jìn)入肝的左、右葉,經(jīng)肝靜脈注入下腔靜脈。

  第90題 匯入肝門(mén)靜脈的血管是( )

  答案:D

  解析:肝門(mén)靜脈收集腹、盆部不成對臟器(肝除外)的靜脈血,包括食管腹段、胃、腸(齒狀線(xiàn)以下肛管除外)、胰、脾、膽囊等。

  第91題 細胞受刺激后產(chǎn)生動(dòng)作電位的能力是( )

  A.興奮性

  B.興奮

  C.反饋

  D.適應

  E.閾值

  答案:A

  解析:組織及細胞具有對刺激產(chǎn)生生物電反應(動(dòng)作電位)的能力稱(chēng)之為興奮性。

  第92題 可衡量組織興奮性高低的指標是( )

  答案:E

  解析:閾值的大小與興奮性的高低呈反比關(guān)系。組織或細胞產(chǎn)生興奮所需刺激的閾值越高,說(shuō)明該組織或細胞的興奮性越低;反之,說(shuō)明該組織或細胞的興奮性越高。

  答案:D

  根據下面選項,回答下面試題

  A.P波

  B.PR間期

  C.T波

  D.ST段

  E.QRS波

  第93題 心電圖中反映兩側心房去極化的波段是( )

  答案:A

  解析:心電圖中P波代表心房肌去極化的電位變化。

  第94題 心電圖中反映兩側心室復極化的波段是( )

  答案:C

  解析:心電圖中T波代表心室快速復極化期。

  根據下面選項,回答下面試題

  A.α波

  B.θ波

  C.γ波

  D.β波

  E.δ波

  第95題 深度麻醉和缺氧時(shí)出現的腦電波形主要是( )

  答案:E

  解析:成年人在極度疲勞和昏睡或麻醉狀態(tài)下,可記錄到δ波。

  第96題 大腦皮層興奮時(shí)出現的腦電波形主要是( )

  答案:D

  解析:當人處于興奮、覺(jué)醒時(shí)可觀(guān)察到β波。

  根據下面選項,回答下面試題

  A.二尖瓣狹窄

  B.肺動(dòng)脈瓣關(guān)閉不全

  C.三尖瓣狹窄

  D.二尖瓣關(guān)閉不全

  E.主動(dòng)脈瓣狹窄

  第97題 女性,24歲。妊娠20周出現呼吸困難。查體:心尖部局限性舒張期雜音。最可能的診斷是( )

  答案:A

  第98題 男性,67歲。間斷心前區疼痛、呼吸困難半年。查體:胸骨右緣第2肋間收縮期雜音,向頸部傳導。最可能的診斷是( )

  答案:E

  解析:聲門(mén)裂是喉腔中最狹窄的部位。

  根據下面選項,回答下面試題

  A. 腎動(dòng)脈狹窄

  B.急性腎炎

  C.慢性腎炎

  D.腎盂腎炎

  E.腎結石

  第99題 女性,32歲。頭痛、頭暈半年。查體:BP 170/100mmHg,左上腹部聞及血管雜音。尿常規無(wú)異常。最可能的診斷是( )

  答案:A

  第100題 男性,29歲。頭暈、乏力1年。查體:BP 140/90mmHg,貧血貌。尿常規:RBC 5~10個(gè)/高倍視野,可見(jiàn)管型。最可能的診斷是( )

  答案:C

  以上就是全部?jì)热?,更多內容請敬請關(guān)注河南成考網(wǎng),更多河南成考實(shí)時(shí)資訊,可關(guān)注“HNCK”微信公眾號。

  【考生服務(wù)】

  1、如有疑問(wèn),可咨詢(xún)【在線(xiàn)老師

  2、進(jìn)入【河南成考考生交流群】,加入群聊,更多考生共同交流。

  3、考試在即,進(jìn)入即可免費領(lǐng)取復習資料【資料下載

成考倒計時(shí)

88

立刻定制專(zhuān)屬提升方案

獲取方案 OR 點(diǎn)我咨詢(xún) 點(diǎn)我關(guān)注 點(diǎn)我加群

未經(jīng)授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 其它
本文關(guān)鍵詞: 河南成人高考專(zhuān)升本醫學(xué)綜合  
本文地址:http://www.committhistomemory.com/show-890-11057-1.html

河南成考網(wǎng)申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網(wǎng)提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網(wǎng)注明信息來(lái)源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業(yè)性學(xué)習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問(wèn)題等請與本站聯(lián)系。聯(lián)系方式:郵件429504262@qq.com

上一篇:2022年河南成人高考專(zhuān)升本《醫學(xué)綜合》日日練習及答案6

下一篇:2022年河南成人高考專(zhuān)升本《醫學(xué)綜合》日日練習及答案8

河南成人高考提升便捷服務(wù)

【2024成考考試】

距2024河南成考考試:預計

10/19/2024

24年預報名入口 河南成人高考資料下載

2024年河南成考預報名進(jìn)行中!

  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動(dòng)、并且能直接與專(zhuān)業(yè)老師進(jìn)行交流、解答。

河南考生在線(xiàn)服務(wù)

專(zhuān)升本咨詢(xún)

高起專(zhuān)/本咨詢(xún)

學(xué)校專(zhuān)業(yè)咨詢(xún)

考前輔導咨詢(xún)

復習禮包領(lǐng)取

報名入口

掃碼立即關(guān)注公眾號

掃碼立即加入交流群

公眾號

交流群

回到頂部

關(guān)閉

關(guān)注公眾號

服務(wù)時(shí)間08:00-24:00

微信公眾號

考生交流群

免費課程/題庫

微信掃一掃

關(guān)閉