城市:
成考系統:
所在位置:河南成考網(wǎng) > 試題題庫 > 專(zhuān)起本 > 2022年河南成人高考專(zhuān)升本《醫學(xué)綜合》日日練習及答案8

2022年河南成人高考專(zhuān)升本《醫學(xué)綜合》日日練習及答案8

作者:趙老師
  距離2022年全國成人高考考試還有一段時(shí)間,請相關(guān)考生提前復習備考,河南成考網(wǎng)為幫助各位考生更好的復習,整理了成人高考各層次、科目復習資料,如下:

?  根據下面選項,回答下面試題

  A.竇性停搏

  B.房性早搏

  C.二度房室傳導阻滯

  D.一度房室傳導阻滯

  E.室性早搏

  第101題 心電圖PP間隔明顯延長(cháng),與基本竇性PP間隔無(wú)倍數關(guān)系,首先考慮的診斷是( )

  答案:A

  第102題 心電圖PR間期進(jìn)行性延長(cháng),直至P波不能下傳。首先考慮的診斷是( )

  答案:C

  第88題 屬于喉中間腔的結構是( )

  根據下面選項,回答下面試題

  A.肺炎鏈球菌肺炎

  B.肺炎克雷伯桿菌肺炎

  C.肺炎支原體肺炎

  D.病毒性肺炎

  E.肺結核

  第103題 男性,40歲。受涼后發(fā)熱、寒戰、咳鐵銹色痰3天。血WBC 13.1 x 109/L。青霉素治療有效。最可能的診斷是( )

  答案:A

  解析:根據受涼后寒戰、高熱、咳鐵銹色痰等典型癥狀,青霉素治療有效,首先考慮的診斷是肺炎鏈球菌肺炎。

  第104題 男性,48歲。咽痛、發(fā)熱、咳嗽伴全身酸痛2天。WBC 3.8X109/L??股刂委煙o(wú)效。最可能的診斷是( )

  答案:D

  解析:病毒性肺炎:以冬春季節多見(jiàn)。多為急性起病,但癥狀較輕,鼻塞、咽痛、發(fā)熱、頭痛、全身肌肉酸痛、倦怠等上呼吸道感染癥狀較突出,應選用有效的病毒抑制劑,非合并細菌感染時(shí),抗生素治療無(wú)效。因此最可能的診斷是病毒性肺炎。

  第105題 中心靜脈壓2cmH20,血壓80/50mmHg,提示( )

  A.血容量嚴重不足

  B.血容量輕度不足

  C.心功能不全或血容量不足

  D.容量血管收縮,肺循環(huán)阻力高

  E.心功能不全或血容量相對過(guò)多

  答案:A

  第106題 中心靜脈壓10cmH2O,血壓80/50mmHg,提示( )

  答案:C

  解析:若血壓低而中心靜脈壓正常,提示心功能不全或血容量不足,需做補液試驗。

  答案:C

  根據下面選項,回答下面試題

  A.HCO3-減少

  B.H2C03減少

  C.H2C03增加

  D.HCO3-增加

  E.C1-增加

  第107題 男性,24歲,十二指腸潰瘍、幽門(mén)梗阻頻繁嘔吐七天,血液檢查可出現( )

  答案:D

  第108題 女性,30歲,甲狀腺功能亢進(jìn),因精神高度緊張,出現深快呼吸,持續約10分鐘,血液檢查可出現( )

  答案:B

  第109題 通過(guò)斜角肌間隙的結構有( )

  A.鎖骨下靜脈  B.鎖骨下動(dòng)脈  C.頸內動(dòng)脈  D.臂叢  E.頸內靜脈

  答案:B,D

  解析:斜角肌為頸深部外側肌群,間隙內有臂叢神經(jīng)和鎖骨下動(dòng)脈穿行。

  第110題 胸導管收受淋巴的范圍有( )

  A.左下肢  B.右下肢  C.左上肢  D.腹部  E.右上肢

  答案:A,B,C,D

  解析:胸導管是全身最大的淋巴管,收集下半身和左側上半身.,即全身3/4區域的淋巴。

  第111題 錐體束損傷后的表現有( )

  A.痙攣性癱瘓  B.肌張力增高  C.短期出現肌萎縮  D.病理反射陽(yáng)性  E.腱反射亢進(jìn)

  答案:A,B,D,E

  解析:錐體束屬于錐體系的上運動(dòng)神經(jīng)元,其損傷可表現為:①隨意運動(dòng)障礙;②肌張力增高(痙攣性癱瘓);③深反射亢進(jìn),淺反射減弱或消失;④出現病理反射等。

  解析:前庭裂與聲門(mén)裂之聞的部分稱(chēng)喉中間腔.該腔兩側延伸的隱窩稱(chēng)喉室。

  第112題 神經(jīng)纖維興奮過(guò)程中興奮性變化經(jīng)歷的時(shí)期有( )

  A.有效不應期  B. 不應期、相對不應期、超常期、低常期。

  第113題 (警告:沒(méi)有校對)

  能引起醛固酮分泌的因素有( )

  A.細胞外液滲透壓升高  B.腎上腺髓質(zhì)功能亢進(jìn)  C.大量失血  D.血鉀升高  E.垂體功能亢進(jìn)

  答案:C,D

  第114題 參與膽汁分泌調節的因素有( )

  A.迷走神經(jīng)  B.胃泌素  C.膽鹽  D.膽囊收縮素  E.促胰液素

  答案:A,B,C,D,E

  解析:參與膽汁分泌調節的因素有神經(jīng)調節和體液調節。①神經(jīng)調節:進(jìn)食動(dòng)作或食物對胃和小腸的刺激均可通過(guò)神經(jīng)反射使膽汁分泌、膽囊收縮和膽汁排出增加。神經(jīng)反射的傳出神經(jīng)是迷走神經(jīng)。②體液調節:胃泌素和促胰液素可促進(jìn)肝細胞分泌膽汁;膽囊收縮素可引起膽囊收縮.使膽汁排出增加;膽鹽在回腸大部分被吸收,經(jīng)門(mén)靜脈再運回肝,對肝分泌膽汁有促進(jìn)作用(稱(chēng)為膽鹽的腸肝循環(huán))。

  第115題 引起暈厥的常見(jiàn)病因有( )

  A.病態(tài)竇房結綜合征  B.短暫性腦缺血發(fā)作  C.低血糖  D.肝性腦病  E.頸動(dòng)脈竇綜合征

  答案:A,B,C,E

  解析:昏厥依發(fā)生機制的不同可分為:①神經(jīng)介導性昏厥,如頸動(dòng)脈竇性昏厥、血管迷走性昏厥等;②直立性低血壓;③原發(fā)性心律失常,如病態(tài)竇房結綜合征、房室傳導阻滯等;④器質(zhì)性心血管和肺疾病,如肥厚型梗阻性心肌病、急性肺梗死等;⑤腦血管病、神經(jīng)及精神性昏厥,如短暫性腦缺血發(fā)作;⑥其他。如低血糖、短時(shí)間內大量失血等。

  以上就是全部?jì)热?,更多內容請敬請關(guān)注河南成考網(wǎng),更多河南成考實(shí)時(shí)資訊,可關(guān)注“HNCK”微信公眾號。

  【考生服務(wù)】

  1、如有疑問(wèn),可咨詢(xún)【在線(xiàn)老師

  2、進(jìn)入【河南成考考生交流群】,加入群聊,更多考生共同交流。

  3、考試在即,進(jìn)入即可免費領(lǐng)取復習資料【資料下載

成考倒計時(shí)

88

立刻定制專(zhuān)屬提升方案

獲取方案 OR 點(diǎn)我咨詢(xún) 點(diǎn)我關(guān)注 點(diǎn)我加群

未經(jīng)授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 其它
本文關(guān)鍵詞: 河南成人高考專(zhuān)升本醫學(xué)綜合  
本文地址:http://www.committhistomemory.com/show-890-11058-1.html

河南成考網(wǎng)申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網(wǎng)提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網(wǎng)注明信息來(lái)源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業(yè)性學(xué)習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問(wèn)題等請與本站聯(lián)系。聯(lián)系方式:郵件429504262@qq.com

上一篇:2022年河南成人高考專(zhuān)升本《醫學(xué)綜合》日日練習及答案7

下一篇:2022年河南成人高考專(zhuān)升本《生態(tài)學(xué)基礎》日常訓練及答案1

河南成人高考提升便捷服務(wù)

【2024成考考試】

距2024河南成考考試:預計

10/19/2024

24年預報名入口 河南成人高考資料下載

2024年河南成考預報名進(jìn)行中!

  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動(dòng)、并且能直接與專(zhuān)業(yè)老師進(jìn)行交流、解答。

河南考生在線(xiàn)服務(wù)

專(zhuān)升本咨詢(xún)

高起專(zhuān)/本咨詢(xún)

學(xué)校專(zhuān)業(yè)咨詢(xún)

考前輔導咨詢(xún)

復習禮包領(lǐng)取

報名入口

掃碼立即關(guān)注公眾號

掃碼立即加入交流群

公眾號

交流群

回到頂部

關(guān)閉

關(guān)注公眾號

服務(wù)時(shí)間08:00-24:00

微信公眾號

考生交流群

免費課程/題庫

微信掃一掃

關(guān)閉