城市:
成考系統:
所在位置:河南成考網(wǎng) > 試題題庫 > 高起本 > 2022年河南成考高起本《理化》精選提分訓練8

2022年河南成考高起本《理化》精選提分訓練8

作者:趙老師
  距離2022年全國成人高考考試還有一段時(shí)間,請相關(guān)考生提前復習備考,河南成考網(wǎng)為幫助各位考生更好的復習,整理了成人高考各層次、科目復習資料,如下:

  單選題

  1.關(guān)于熱平衡,下列說(shuō)法中正確的是

  (A)系統處于熱平衡時(shí),系統的溫度一定等于環(huán)境的溫度

  (B)并不是所有熱力學(xué)平衡系統都必須滿(mǎn)足熱平衡的條件

  (C)若系統A與B成熱平衡,B與C成熱平衡,則A與C直接接觸時(shí)也一定成熱平衡

  (D)在等溫過(guò)程中系統始終處于熱平衡

  答案:C。(A)中系統處于熱平衡時(shí),若為絕熱系統則系統的溫度與環(huán)境無(wú)關(guān),故不一

  定等于環(huán)境溫度。(D)等溫過(guò)程中,系統不一定處于熱平衡中。例如,A的溫度大于B,A

  向B傳熱,而B(niǎo)向外散熱。若傳入B的熱與從B散去的熱相等,則B的溫度不變,為一等溫

  過(guò)程,但A與B之間卻并沒(méi)有達到熱平衡。

  2.關(guān)于節流膨脹,下列說(shuō)法正確的是

  (A)節流膨脹是絕熱可逆過(guò)程

  (B)節流膨脹中系統的內能變化

  (C)節流膨脹中系統的焓值改變

  (D)節流過(guò)程中多孔塞兩邊的壓力不斷變化

  答案:B

  3.與物質(zhì)的燃燒熱有關(guān)的下列表述中不正確的是

  (A)可燃性物質(zhì)的燃燒熱都不為零

  (B)物質(zhì)的燃燒熱都可測定,所以物質(zhì)的標準摩爾燃燒焓不是相對值

  (C)同一可燃性物質(zhì)處于不同狀態(tài)時(shí),其燃燒熱不同

  (D)同一可燃性物質(zhì)處于不同溫度下,其燃燒熱之值不同

  答案:B。

  4.在絕熱盛水容器中,浸入電阻絲,通電一段時(shí)間,通電后水及電阻絲的溫

  度均略有升高,今以電阻絲為體系有:

  (A)W=0,Q<0,DU<0

  (B).W>0,Q<0,DU>0

  (C)W<0,Q<0,DU>0

  (D).W<0,Q=0,DU>0

  答案:B。電阻絲得到電功,故W>0;電功全部轉化為熱并部分傳給水,故Q<0;電阻

  絲仍有部分熱沒(méi)有傳給水,故DU>0。

  5.凡是在孤立體系中進(jìn)行的變化,其DU和DH的值一定是:

  (A)DΔU>0,DΔH>0

  (B)DΔU=0,DΔH=0

  (C)DΔU<0,DΔH<0

  (D)DΔU=0,DΔH大于、小于或等于零不能確定。

  答案:D。

  6.ΔH=Qp此式適用于哪一個(gè)過(guò)程:

  (A)理想氣體從101325Pa反抗恒定的10132.5Pa膨脹到10132.5Pa

  (B)在0℃、101325Pa下,冰融化成水

  (C)電解CuSO4的水溶液

  (D)氣體從(298K,101325Pa)可逆變化到(373K,10132.5Pa)

  答案:B。DΔH=Qp成立的條件是恒壓、W’=0。

  7.一定量的理想氣體,從同一初態(tài)分別經(jīng)歷等溫可逆膨脹、絕熱可逆膨脹到具有相

  同壓力的終態(tài),終態(tài)體積分別為V1、V2。

  (A)V1

  (B)V1=V2

  (C)V1>V2

  (D)無(wú)法確定

  答案:C(因絕熱過(guò)程無(wú)法從環(huán)境吸熱,則同樣溫度下壓力較低,體積較小。)

  8.某化學(xué)反應在恒壓、絕熱和只作體積功的條件下進(jìn)行,體系溫度由T1升高到T2,

  則此過(guò)程的焓變H:

  (A)小于零

  (B)大于零

  (C)等于零

  (D)不能確定

  答案:C。

  9.理想氣體等溫過(guò)程的ΔA與ΔG的關(guān)系為

  (A)ΔA>ΔG

  (B)ΔA<ΔG

  (C)ΔA=ΔG

  (D)不能確定

  答案:C

  10.固體碘化銀(AgI)有α和β兩種晶型,這兩種晶型的平衡轉化溫度為419.7K,由

  α型轉化為β型時(shí),轉化熱等于6462J·mol-1,由α型轉化為β型時(shí)的熵變ΔS應為:

  (A)44.1J

  (B)15.4J

  (C)-44.1J

  (D)-15.4J

  答案:B

  以上就是全部?jì)热?,更多內容請敬請關(guān)注河南成考網(wǎng),更多河南成考實(shí)時(shí)資訊,可關(guān)注“HNCK”微信公眾號。

  【考生服務(wù)】

  1、如有疑問(wèn),可咨詢(xún)【在線(xiàn)老師

  2、進(jìn)入【河南成考考生交流群】,加入群聊,更多考生共同交流。

  3、考試在即,進(jìn)入即可免費領(lǐng)取復習資料【資料下載

成考倒計時(shí)

88

立刻定制專(zhuān)屬提升方案

獲取方案 OR 點(diǎn)我咨詢(xún) 點(diǎn)我關(guān)注 點(diǎn)我加群

未經(jīng)授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 其它
本文關(guān)鍵詞: 河南成人高考高起點(diǎn)理化  
本文地址:http://www.committhistomemory.com/show-891-11044-1.html

河南成考網(wǎng)申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網(wǎng)提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網(wǎng)注明信息來(lái)源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業(yè)性學(xué)習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問(wèn)題等請與本站聯(lián)系。聯(lián)系方式:郵件429504262@qq.com

上一篇:2022年河南成考高起本《理化》精選提分訓練7

下一篇:2022年河南成考高起本《理化》精選提分訓練9

河南成人高考提升便捷服務(wù)

【2024成考考試】

距2024河南成考考試:預計

10/19/2024

24年預報名入口 河南成人高考資料下載

2024年河南成考預報名進(jìn)行中!

  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動(dòng)、并且能直接與專(zhuān)業(yè)老師進(jìn)行交流、解答。

河南考生在線(xiàn)服務(wù)

專(zhuān)升本咨詢(xún)

高起專(zhuān)/本咨詢(xún)

學(xué)校專(zhuān)業(yè)咨詢(xún)

考前輔導咨詢(xún)

復習禮包領(lǐng)取

報名入口

掃碼立即關(guān)注公眾號

掃碼立即加入交流群

公眾號

交流群

回到頂部

關(guān)閉

關(guān)注公眾號

服務(wù)時(shí)間08:00-24:00

微信公眾號

考生交流群

免費課程/題庫

微信掃一掃

關(guān)閉