城市:
成考系統:
所在位置:河南成考網(wǎng) > 試題題庫 > 高起本 > 2022年河南成考高起本《理化》精選提分訓練7

2022年河南成考高起本《理化》精選提分訓練7

作者:趙老師
  距離2022年全國成人高考考試還有一段時(shí)間,請相關(guān)考生提前復習備考,河南成考網(wǎng)為幫助各位考生更好的復習,整理了成人高考各層次、科目復習資料,如下:

  1.ΔG=0的過(guò)程應滿(mǎn)足的條件是

  (A)等溫等壓且非體積功為零的可逆過(guò)程

  (B)等溫等壓且非體積功為零的過(guò)程

  (C)等溫等容且非體積功為零的過(guò)程

  (D)可逆絕熱過(guò)程

  答案:A

  2.在一定溫度下,發(fā)生變化的孤立體系,其總熵

  (A)不變

  (B)可能增大或減小

  (C)總是減小

  (D)總是增大

  答案:D。因孤立系發(fā)生的變化必為自發(fā)過(guò)程,根據熵增原理其熵必增加。

  3.對任一過(guò)程,與反應途徑無(wú)關(guān)的是

  (A)體系的內能變化

  (B)體系對外作的功

  (C)體系得到的功

  (D)體系吸收的熱

  答案:A。只有內能為狀態(tài)函數與途徑無(wú)關(guān),僅取決于始態(tài)和終態(tài)。

  4.氮氣進(jìn)行絕熱可逆膨脹

  (A)ΔU=0

  (B)ΔS=0

  (C)ΔA=0

  (D)ΔG=0

  答案:B。絕熱系統的可逆過(guò)程熵變?yōu)榱恪?/p>

  5.關(guān)于吉布斯函數G,下面的說(shuō)法中不正確的是

  (A)ΔG≤W'在做非體積功的各種熱力學(xué)過(guò)程中都成立

  (B)在等溫等壓且不做非體積功的條件下,對于各種可能的變動(dòng),系統在平衡態(tài)的吉氏函數最小

  (C)在等溫等壓且不做非體積功時(shí),吉氏函數增加的過(guò)程不可能發(fā)生

  (D)在等溫等壓下,一個(gè)系統的吉氏函數減少值大于非體積功的過(guò)程不可能發(fā)生

  答案:A。因只有在恒溫恒壓過(guò)程中ΔG≤W'才成立。

  6.關(guān)于熱力學(xué)第二定律下列哪種說(shuō)法是錯誤的

  (A)熱不能自動(dòng)從低溫流向高溫

  (B)不可能從單一熱源吸熱做功而無(wú)其它變化

  (C)第二類(lèi)永動(dòng)機是造不成的

  (D)熱不可能全部轉化為功

  答案:D。正確的說(shuō)法應該是,熱不可能全部轉化為功而不引起其它變化

  7.關(guān)于克勞修斯-克拉佩龍方程下列說(shuō)法錯誤的是

  (A)該方程僅適用于液-氣平衡

  (B)該方程既適用于液-氣平衡又適用于固-氣平衡

  (C)該方程假定氣體的體積遠大于液體或固體的體積

  (D)該方程假定與固相或液相平衡的氣體為理想氣體

  答案:A

  8.在絕熱條件下,迅速推動(dòng)活塞壓縮氣筒內空氣,此過(guò)程的熵變

  (A)大于零

  (B)小于零

  (C)等于零

  (D)無(wú)法確定

  答案:A。絕熱不可逆過(guò)程熵要增加。

  9.氫氣進(jìn)行不可逆循環(huán)

  (A)ΔU>0

  (B)ΔS=0

  (C)ΔS>0

  (D)ΔS<0

  答案:B。循環(huán)過(guò)程狀態(tài)函數不變。

  10.氫氣和氧氣在絕熱鋼瓶中生成水

  (A)ΔS=0

  (B)ΔG=0

  (C)ΔH=0

  (D)ΔU=0

  答案:D。絕熱鋼瓶中進(jìn)行的反應無(wú)熱交換、無(wú)體積功,即Q=W=0,故ΔU=0。此過(guò)程為絕熱不可逆過(guò)程故ΔS>0。此過(guò)程恒容ΔH=ΔU+Δ(pV)=VΔp,因Δp不等于零故ΔH亦不為零。恒溫、恒壓不做其它的可逆過(guò)程ΔG=0,上述過(guò)程并非此過(guò)程。

  以上就是全部?jì)热?,更多內容請敬請關(guān)注河南成考網(wǎng),更多河南成考實(shí)時(shí)資訊,可關(guān)注“HNCK”微信公眾號。

  【考生服務(wù)】

  1、如有疑問(wèn),可咨詢(xún)【在線(xiàn)老師

  2、進(jìn)入【河南成考考生交流群】,加入群聊,更多考生共同交流。

  3、考試在即,進(jìn)入即可免費領(lǐng)取復習資料【資料下載

成考倒計時(shí)

88

立刻定制專(zhuān)屬提升方案

獲取方案 OR 點(diǎn)我咨詢(xún) 點(diǎn)我關(guān)注 點(diǎn)我加群

未經(jīng)授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 其它
本文關(guān)鍵詞: 河南成人高考高起點(diǎn)理化  
本文地址:http://www.committhistomemory.com/show-891-11043-1.html

河南成考網(wǎng)申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網(wǎng)提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網(wǎng)注明信息來(lái)源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業(yè)性學(xué)習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問(wèn)題等請與本站聯(lián)系。聯(lián)系方式:郵件429504262@qq.com

上一篇:2022年河南成考高起本《理化》精選提分訓練6

下一篇:2022年河南成考高起本《理化》精選提分訓練8

河南成人高考提升便捷服務(wù)

【2024成考考試】

距2024河南成考考試:預計

10/19/2024

24年預報名入口 河南成人高考資料下載

2024年河南成考預報名進(jìn)行中!

  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動(dòng)、并且能直接與專(zhuān)業(yè)老師進(jìn)行交流、解答。

河南考生在線(xiàn)服務(wù)

專(zhuān)升本咨詢(xún)

高起專(zhuān)/本咨詢(xún)

學(xué)校專(zhuān)業(yè)咨詢(xún)

考前輔導咨詢(xún)

復習禮包領(lǐng)取

報名入口

掃碼立即關(guān)注公眾號

掃碼立即加入交流群

公眾號

交流群

回到頂部

關(guān)閉

關(guān)注公眾號

服務(wù)時(shí)間08:00-24:00

微信公眾號

考生交流群

免費課程/題庫

微信掃一掃

關(guān)閉