城市:
成考系統:
所在位置:河南成考網(wǎng) > 試題題庫 > 高起本 > 2022年河南成考高起點(diǎn)《理科數學(xué)》考點(diǎn)習題:直線(xiàn)與簡(jiǎn)易邏輯

2022年河南成考高起點(diǎn)《理科數學(xué)》考點(diǎn)習題:直線(xiàn)與簡(jiǎn)易邏輯

作者:趙老師
  距離2022年全國成人高考考試還有一段時(shí)間,請相關(guān)考生提前復習備考,河南成考網(wǎng)為幫助各位考生更好的復習,整理了成人高考各層次、科目復習資料,如下:

  1-16[答案]C、[答案]D、[答案]D、[答案]B、[答案]B、[答案]A、[答案]C、[答案]B、[答案]A、[答案]B、[答案]A、[答案]B、[答案]B、[答案]B、[答案]A、[答案]A

  1[.單選題]分別和兩條異面直線(xiàn)AB、CD同時(shí)相交的兩條直線(xiàn)AC、BD()。

  A.相交

  B.平行

  C.是異面直線(xiàn)

  D.垂直

  2[.單選題]兩條直線(xiàn)是異面直線(xiàn)的充分條件是這兩條直線(xiàn)()。

  A.分別在兩個(gè)平面內

  B.是分別在兩個(gè)相交平面內的不相交的直線(xiàn)

  C.是分別在兩個(gè)相交平面內的不平行的直線(xiàn)

  D.分別在兩個(gè)相交平面內,其中一條與這兩個(gè)平面的交線(xiàn)相交于一點(diǎn),而另一條不過(guò)這個(gè)點(diǎn)

  3[.單選題]拋物線(xiàn)y²=2px上任意一點(diǎn)與焦點(diǎn)連線(xiàn)中點(diǎn)的軌跡方程是()()。

  A.y²=2p(x-p/2)

  B.y²=2p(x-p/4)

  C.y²=p(x-p/2)

  D.y²=p(x-p/4)

  4[.單選題]平面內有12個(gè)點(diǎn),任何三點(diǎn)不在同一直線(xiàn)上,以每三點(diǎn)為頂點(diǎn)畫(huà)一個(gè)三角形,一共可畫(huà)三角形()。

  A.36個(gè)

  B.220個(gè)

  C.660個(gè)

  D.1320個(gè)

  5[.單選題]若點(diǎn)(4,a)到直線(xiàn)4x-3y-1=0的距離不大于3,則a的取值范圍是()。

  A.(0,10)

  B.[0,10]

  C.(10,30)

  D.(-10,10)

  6[.單選題]曲線(xiàn)y=x3+2x-1在點(diǎn)M(1,2)處的切線(xiàn)方程是()。

  A.5x-y-3=0

  B.x-5y-3=0

  C.5x+y-3=0

  D.x+5y-3=0

  7[.單選題]以?huà)佄锞€(xiàn)y2=8x的焦點(diǎn)為圓心,且與此拋物線(xiàn)的準線(xiàn)相切的圓的方程是()。

  A.(x+2)2+y2=16

  B.(x+2)2+y2=4

  C.(x-2)2+y2=16

  D.(x-2)2+y2=4

  8[.單選題]圓x2+y2=25上的點(diǎn)到直線(xiàn)5x+12y-169=0的距離的最小值是()。

  A.9

  B.8

  C.7

  D.6

  9[.單選題]設F1和F2為雙曲線(xiàn)x²/4-y²=1的兩焦點(diǎn),點(diǎn)p在雙曲線(xiàn)上,則||PF1|—|PF2||=()。

  A.4

  B.2

  C.1

  D.

  1/4

  10[.單選題]拋物線(xiàn)y2=4x上一點(diǎn)P到焦點(diǎn)F的距離是10,則點(diǎn)P坐標是()。

  A.(9,6)

  B.(9,±6)

  C.(6,9)

  D.(±6,9)

  11[.單選題]下列四個(gè)命題中正確的是()。

 ?、僖阎猘,b,c三條直線(xiàn),其中a,b異面,a//c,則b,c異面。

 ?、谌鬭與b異面,b與c異面,則a與c異面。

 ?、圻^(guò)平面外一點(diǎn)與平面內一點(diǎn)的直線(xiàn),和平面內不經(jīng)過(guò)該點(diǎn)的直線(xiàn)是異面直線(xiàn)。

 ?、懿煌谌魏我粋€(gè)平面內的兩條直線(xiàn)叫異面直線(xiàn)。

  A.③④

  B.②③④

  C.①②③④

  D.①②

  12[.單選題]過(guò)直線(xiàn)3x+2y+1=0與2x-3y+5=0的交點(diǎn),且垂直于直線(xiàn)L:6x-2y+5=0的直線(xiàn)方程是()。

  A.x-3y-2=0

  B.x+3y-2=0

  C.x-3y+2=0

  D.x+3y+2=0

  13[.單選題]拋物線(xiàn)y=ax²的準線(xiàn)方程是y=2,則a=()。

  A.1/8

  B.-1/8

  C.8

  D.-8

  14[.單選題]已知圓的方程為x2+y2-2x+4y+1=0,則圓上一點(diǎn)到直線(xiàn)3x+4y-10=0的最大距離為()。

  A.6

  B.5

  C.4

  D.3

  15[.單選題]在△ABC中,已知AB=5,AC=3,∠A=120°,則BC長(cháng)為()。

  A.7

  B.6

  C.√20

  D.√19

  16[.單選題]拋物線(xiàn)x=-1/2y²的準線(xiàn)方程是()

  A.x=1

  B.y=1

  C.x=-1

  D.y=-1

  以上就是全部?jì)热?,更多內容請敬請關(guān)注河南成考網(wǎng),更多河南成考實(shí)時(shí)資訊,可關(guān)注“HNCK”微信公眾號。

  【考生服務(wù)】

  1、如有疑問(wèn),可咨詢(xún)【在線(xiàn)老師

  2、進(jìn)入【河南成考考生交流群】,加入群聊,更多考生共同交流。

  3、考試在即,進(jìn)入即可免費領(lǐng)取復習資料【資料下載

成考倒計時(shí)

89

立刻定制專(zhuān)屬提升方案

獲取方案 OR 點(diǎn)我咨詢(xún) 點(diǎn)我關(guān)注 點(diǎn)我加群

未經(jīng)授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 其它
本文關(guān)鍵詞: 河南成人高考高起點(diǎn)數學(xué)  
本文地址:http://www.committhistomemory.com/show-891-11022-1.html

河南成考網(wǎng)申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網(wǎng)提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網(wǎng)注明信息來(lái)源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業(yè)性學(xué)習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問(wèn)題等請與本站聯(lián)系。聯(lián)系方式:郵件429504262@qq.com

上一篇:2022年河南成考高起點(diǎn)《理科數學(xué)》考點(diǎn)習題:數列

下一篇:2022年河南成考高起點(diǎn)《理科數學(xué)》考點(diǎn)習題:集合

河南成人高考提升便捷服務(wù)

【2024成考考試】

距2024河南成考考試:預計

10/19/2024

24年預報名入口 河南成人高考資料下載

2024年河南成考預報名進(jìn)行中!

  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動(dòng)、并且能直接與專(zhuān)業(yè)老師進(jìn)行交流、解答。

河南考生在線(xiàn)服務(wù)

專(zhuān)升本咨詢(xún)

高起專(zhuān)/本咨詢(xún)

學(xué)校專(zhuān)業(yè)咨詢(xún)

考前輔導咨詢(xún)

復習禮包領(lǐng)取

報名入口

掃碼立即關(guān)注公眾號

掃碼立即加入交流群

公眾號

交流群

回到頂部

關(guān)閉

關(guān)注公眾號

服務(wù)時(shí)間08:00-24:00

微信公眾號

考生交流群

免費課程/題庫

微信掃一掃

關(guān)閉