城市:
成考系統:
所在位置:河南成考網(wǎng) > 試題題庫 > 專(zhuān)起本 > 2022年河南成考專(zhuān)升本《醫學(xué)綜合》日日練習及答案2

2022年河南成考專(zhuān)升本《醫學(xué)綜合》日日練習及答案2

作者:趙老師
  距離2022年全國成人高考考試還有一段時(shí)間,請相關(guān)考生提前復習備考,河南成考網(wǎng)為幫助各位考生更好的復習,整理了成人高考各層次、科目復習資料,如下:

?  16.肩關(guān)節外展困難可能損傷的神經(jīng)是【】

  A.正中神經(jīng)

  B.肌皮神經(jīng)

  C.橈神經(jīng)

  D.尺神經(jīng)

  E.腋神經(jīng)

  17.通過(guò)頸靜脈孔的腦神經(jīng)是【】

  A.面神經(jīng)

  B.舌下神經(jīng)

  C.副神經(jīng)

  D.前庭蝸神經(jīng)

  E.三叉神經(jīng)

  18.舌下神經(jīng)核屬于的機能柱是【】

  A.一般軀體運動(dòng)柱

  B.特殊內臟運動(dòng)柱

  C.一般內臟運動(dòng)柱

  D.一般軀體感覺(jué)柱

  E.特殊軀體感覺(jué)柱

  19.顳橫回屬于的機能區是【】

  A.平衡覺(jué)區

  B.視覺(jué)區

  C.嗅覺(jué)區

  D.味覺(jué)區

  E.聽(tīng)覺(jué)區

  20.眼球壁分為【】

  A.3層

  B.2層

  C.4層

  D.5層

  E.6層

  21.下列屬于骨迷路的是【】

  A.橢圓囊

  B.球囊

  C.耳蝸

  D.蝸管

  E.咽鼓管

  22.維持機體穩態(tài)的反饋調節是【】

  A.凝血

  B.減壓反射

  C.排尿反射

  D.排便反射

  E.分娩

  23.尿素從細胞排出的方式屬于【】

  A.出胞作用

  B.經(jīng)通道易化擴散

  C.經(jīng)載體易化擴散

  D.原發(fā)性主動(dòng)轉運

  E.單純擴散

  24.靜息電位增大的過(guò)程稱(chēng)為【】

  A.超極化

  B.極化

  C.去極化

  D.復極化

  E.反極化

  25.急性失血時(shí),危及生命的失血量占全身血量的比例至少是【】

  A.5%

  B.30%

  C.15%

  D.45%

  E.60%

  26.血液凝固各階段都必需的因子是【】

  A.Ⅸ

  B.Ⅷ

  C.Ⅲ

  D.Ⅻ

  E.Ⅳ

  27.心肌細胞有效不應期特別長(cháng)的生理意義是【】

  A.心肌興奮更有規律

  B.心肌收縮力更強

  C.心肌不發(fā)生強直收縮

  D.心內興奮傳導加速

  E.心肌收縮房室同步

  28.對心輸出量影響最不明顯的因素是【】

  A.年齡

  B.性別

  C.劇烈運動(dòng)

  D.體重

  E.體表面積

  29.交感縮血管緊張的中樞主要位于【】

  A.大腦皮層

  B.丘腦內側

  C.延髓頭端

  D.中腦上丘

  E.脊髓背角

  30.體內二氧化碳分壓由高到低的順序是【】

  A.靜脈血、肺泡、組織細胞

  B.肺泡、組織細胞、靜脈血

  C.肺泡、靜脈血、組織細胞

  D.組織細胞、肺泡、靜脈血

  E.組織細胞、靜脈血、肺泡

  參考答案:

  16.【答案】E

  【解析】腋神經(jīng)損傷:①運動(dòng)障礙:三角肌萎縮,肩部失去圓隆外形,呈現“方形肩”。肩關(guān)節不能外展,患者不能做梳頭、戴帽等動(dòng)作。②感覺(jué)障礙:臂外側和肩部皮膚感覺(jué)喪失。

  17.【答案】C

  【解析】通過(guò)頸靜脈孔的腦神經(jīng)有舌咽神經(jīng)、迷走神經(jīng)和副神經(jīng)。

  18.【答案】A

  【解析】一般軀體運動(dòng)柱:動(dòng)眼神經(jīng)核、滑車(chē)神經(jīng)核、展神經(jīng)核、舌下神經(jīng)核。

  19.【答案】E

  【解析】顳橫回為聽(tīng)中樞。

  20.【答案】A

  【解析】眼球壁分為外膜、中膜和內膜3層。

  21.【答案】C

  【解析】骨迷路的分部:前庭、骨半規管和耳蝸。

  22.【答案】B

  【解析】負反饋是維持穩態(tài)的重要調節形式。減壓反射屬于負反饋調節。

  23.【答案】E

  【解析】單純擴散是指一些小分子、脂溶性物質(zhì)順

  濃度差或電位差的跨膜物質(zhì)轉運,是一種不消耗能量的被動(dòng)轉運過(guò)程。尿素屬于小分子物質(zhì)。

  24.【答案】A

  【解析】靜息電位時(shí)膜兩側所保持的內負外正狀態(tài),稱(chēng)極化。靜息電位的數值向膜內負值加大的方向變化的過(guò)程稱(chēng)為超極化;靜息電位的數值向膜內負值減少的方向變化的過(guò)程稱(chēng)為除極化;當膜內電位由零變?yōu)檎?,其膜電位與靜息電位的極性相反,稱(chēng)為反極化;細胞膜除極化或反極化后,膜電位又向原初的極化狀態(tài)恢復的過(guò)程稱(chēng)為復極化。

  25.【答案】B

  【解析】一次出血量達總血量10%左右,不會(huì )出現臨床癥狀;健康人一次失血超過(guò)總血量的20%,將會(huì )出現,臨床癥狀;失血超過(guò)30%,則會(huì )危及生命。

  26.【答案】E

  【解析】血液凝固各階段都必須Caz+的參與,即FⅣ。

  27.【答案】C

  【解析1心肌興奮性變化的特點(diǎn)是有效不應期長(cháng),相當于整個(gè)收縮期和舒張早期,這一特點(diǎn)使心臟不會(huì )發(fā)生完全強直收縮,始終保持收縮與舒張交替的節律活動(dòng),心臟的充盈和射血才可能進(jìn)行。

  28.【答案】D

  【解析】心輸出量與機體的新陳代謝相適應,可因年齡、性別及其他生理情況(妊娠、劇烈運動(dòng))不同而不同。

  29.【答案】C

  【解析】引起交感縮血管神經(jīng)正常緊張性活動(dòng)的中樞在延髓,有關(guān)的神經(jīng)元位于延髓頭端的腹外側部。

  30.【答案】E

  【解析】氣體分子在體內一定是由分壓高處向分壓低處轉移。C0:分壓由高到低依次為:組織細胞的細胞內液(C0。由此處產(chǎn)生)>組織液>組織毛細血管血液>靜脈血液>肺動(dòng)脈內的混合靜脈血>肺泡氣>呼出氣>大氣。

  以上就是全部?jì)热?,更多內容請敬請關(guān)注河南成考網(wǎng),更多河南成考實(shí)時(shí)資訊,可關(guān)注“HNCK”微信公眾號。

  【考生服務(wù)】

  1、如有疑問(wèn),可咨詢(xún)【在線(xiàn)老師

  2、進(jìn)入【河南成考考生交流群】,加入群聊,更多考生共同交流。

  3、考試在即,進(jìn)入即可免費領(lǐng)取復習資料【資料下載

成考倒計時(shí)

88

立刻定制專(zhuān)屬提升方案

獲取方案 OR 點(diǎn)我咨詢(xún) 點(diǎn)我關(guān)注 點(diǎn)我加群

未經(jīng)授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 其它
本文關(guān)鍵詞: 河南成考專(zhuān)升本醫學(xué)綜合  
本文地址:http://www.committhistomemory.com/show-890-11135-1.html

河南成考網(wǎng)申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網(wǎng)提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網(wǎng)注明信息來(lái)源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業(yè)性學(xué)習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問(wèn)題等請與本站聯(lián)系。聯(lián)系方式:郵件429504262@qq.com

上一篇:2022年河南成考專(zhuān)升本《醫學(xué)綜合》日日練習及答案1

下一篇:2022年河南成考專(zhuān)升本《醫學(xué)綜合》日日練習及答案3

河南成人高考提升便捷服務(wù)

【2024成考考試】

距2024河南成考考試:預計

10/19/2024

24年預報名入口 河南成人高考資料下載

2024年河南成考預報名進(jìn)行中!

  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動(dòng)、并且能直接與專(zhuān)業(yè)老師進(jìn)行交流、解答。

河南考生在線(xiàn)服務(wù)

專(zhuān)升本咨詢(xún)

高起專(zhuān)/本咨詢(xún)

學(xué)校專(zhuān)業(yè)咨詢(xún)

考前輔導咨詢(xún)

復習禮包領(lǐng)取

報名入口

掃碼立即關(guān)注公眾號

掃碼立即加入交流群

公眾號

交流群

回到頂部

關(guān)閉

關(guān)注公眾號

服務(wù)時(shí)間08:00-24:00

微信公眾號

考生交流群

免費課程/題庫

微信掃一掃

關(guān)閉