城市:
成考系統:
所在位置:河南成考網(wǎng) > 試題題庫 > 專(zhuān)起本 > 2022年河南成考專(zhuān)升本《醫學(xué)綜合》日日練習及答案1

2022年河南成考專(zhuān)升本《醫學(xué)綜合》日日練習及答案1

作者:趙老師
  距離2022年全國成人高考考試還有一段時(shí)間,請相關(guān)考生提前復習備考,河南成考網(wǎng)為幫助各位考生更好的復習,整理了成人高考各層次、科目復習資料,如下:

?  1.骨的構造中含有豐富血管和神經(jīng)的是【】

  A.骨密質(zhì)

  B.骨膜

  C.骨松質(zhì)

  D.紅骨髓

  E.黃骨髓

  2.含有關(guān)節盤(pán)的關(guān)節是【】

  A.肩關(guān)節

  B.肘關(guān)節

  C.髖關(guān)節

  D.顳下頜關(guān)節

  E.踝關(guān)節

  3.咽鼓管的開(kāi)口部位在【】

  A.扁桃體窩

  B.咽腔口部的側壁

  C.咽腔喉部的側壁

  D.梨狀隱窩

  E.咽腔鼻部的側壁

  4.肱二頭肌的作用是【】

  A.使肱骨內收、內旋和前屈

  B.屈肘關(guān)節、屈肩關(guān)節和使前臂旋前

  C.伸肘關(guān)節,其長(cháng)頭伸和內收肩關(guān)節

  D.伸肘關(guān)節.其長(cháng)頭伸和外展肩關(guān)節

  E.屈肘關(guān)節、屈肩關(guān)節和使前臂旋后

  5.肝下面右縱溝前部容納的結構是【】

  A.下腔靜脈

  B.膽囊

  C.肝圓韌帶

  D.靜脈韌帶

  E.肝十二指腸韌帶

  6.與陰道后穹相鄰的結構是【】

  A.直腸子宮陷凹

  B.膀胱子宮陷凹

  C.直腸膀胱陷凹

  D.盲腸后隱窩

  E.膀胱上窩

  7.喉腔內易發(fā)生水腫的部位是【】

  A.喉口

  B.喉前庭

  C.喉室

  D.聲門(mén)下腔

  E.喉中間腔

  8.肺下界的體表投影在腋中線(xiàn)相交于【】

  A.第5肋

  B.第6肋

  C.第8肋

  D.第7肋

  E.第l0肋

  9.膀胱三角的位置在【】

  A.膀胱尖內面

  B.膀胱體內面

  C.膀胱底內面

  D.膀胱頸內面

  E.膀胱前壁內面

  10.精囊腺的位置在【】

  A.陰囊內

  B.睪丸的后方

  C.膀胱底的后方

  D.前列腺的后方

  E.輸精管末段的內側

  11.走行通過(guò)腹股溝管的結構是【】

  A.骶子宮韌帶

  B.子宮圓韌帶

  C.子宮主韌帶

  D.子宮闊韌帶

  E.卵巢固有韌帶

  12.子宮動(dòng)脈在子宮頸外側2cm處跨過(guò)輸尿管的正確位置是【】

  A.后上方

  B.前方

  C.下方

  D.后方

  E.后下方

  13.下列不屬于主動(dòng)脈分部的是【】

  A.升主動(dòng)脈

  B.頭臂干

  C.主動(dòng)脈弓

  D.胸主動(dòng)脈

  E.腹主動(dòng)脈

  14.下列屬于鎖骨下動(dòng)脈分支的是【】

  A.甲狀腺上動(dòng)脈

  B.腦膜中動(dòng)脈

  C.胸廓內動(dòng)脈

  D.上頜動(dòng)脈

  E.食管動(dòng)脈

  15.下列屬于腸系膜上動(dòng)脈的分支是【】

  A.右結腸動(dòng)脈

  B.左結腸動(dòng)脈

  C.乙狀結腸動(dòng)脈

  D.直腸上動(dòng)脈

  E.直腸下動(dòng)脈

  參考答案:

  6.【答案】A

  【解析】陰道后穹的后上方即為直腸子宮陷凹,兩者僅隔以陰道后壁和覆蓋其上的腹膜。

  7.【答案】D

  【解析】聲門(mén)裂至環(huán)狀軟骨下緣之間稱(chēng)聲門(mén)下腔,此部黏膜下層組織疏松,炎癥時(shí)易發(fā)生喉水腫,尤以嬰幼兒更易產(chǎn)生急性喉水腫而致喉梗塞,從而產(chǎn)生呼吸困難。

  8.【答案】C

  【解析】肺下界的體表投影在鎖骨中線(xiàn)處與第6肋相交,在腋中線(xiàn)與第8肋相交,在肩胛線(xiàn)與第10肋相交。

  9.【答案】C

  【解析】在膀胱底內面,兩側輸尿管入口與尿道內口之間的三角形區域,此處膀胱黏膜與肌層緊密連結,缺少黏膜下層組織,無(wú)論膀胱擴張或收縮,始終保持光滑,稱(chēng)膀胱三角,是腫瘤、結核、炎癥的好發(fā)部位。

  10.【答案】c

  【解析】精囊腺又稱(chēng)精囊,位于膀胱底的后方,輸精管壺腹的外側,左右各一。

  1.【答案】B

  【解析】骨膜是由致密結締組織形成的纖維膜,覆蓋于骨的表面,堅韌,富有血管、神經(jīng)。

  2.【答案】D

  【解析】顳下頜關(guān)節由下頜骨的下頜頭與顳骨的下頜窩和關(guān)節結節構成。關(guān)節囊內有纖維軟骨構成的關(guān)節盤(pán)。

  3.【答案】E

  【解析】咽鼓管為中耳與鼻咽部的通道,位于鼻咽側壁與鼓室之間。咽鼓管有兩口,鼓室口位于鼓室前壁,咽口位于鼻咽側壁(下鼻甲后方)。

  4.【答案】E

  【解析】肱二頭肌主要作用:屈肘關(guān)節,使前臂旋后,協(xié)助屈肩關(guān)節。由肌皮神經(jīng)支配。

  5.【答案】B

  【解析】肝下面右縱溝的前部為一淺窩,容納膽囊,又稱(chēng)膽囊窩。

  11.【答案】B

  【解析】子宮圓韌帶起于子宮角、輸卵管子宮口的下方,在子宮闊韌帶的兩層腹膜間向前外側彎行.穿經(jīng)腹股溝管出皮下環(huán),止于陰阜和大陰唇皮下。

  12.【答案】B

  【解析】子宮動(dòng)脈在子宮闊韌帶兩層之間向內行.在子宮頸的外側跨過(guò)輸尿管的前方,繼沿子宮體側緣上行。

  13.【答案】B

  【解析】主動(dòng)脈是體循環(huán)的動(dòng)脈主干,根據其行程可分為升主動(dòng)脈、主動(dòng)脈弓和降主動(dòng)脈3段。降主動(dòng)脈以膈的主動(dòng)脈裂孔為界,分為胸主動(dòng)脈和腹主動(dòng)脈。

  14.【答案】C

  【解析】鎖骨下動(dòng)脈的主要分支有椎動(dòng)脈、胸廓內動(dòng)脈、甲狀頸干。

  15.【答案】A

  【解析】腸系膜上動(dòng)脈的主要分支有空腸動(dòng)脈、回腸動(dòng)脈、回結腸動(dòng)脈、右結腸動(dòng)脈和中結腸動(dòng)脈。

  以上就是全部?jì)热?,更多內容請敬請關(guān)注河南成考網(wǎng),更多河南成考實(shí)時(shí)資訊,可關(guān)注“HNCK”微信公眾號。

  【考生服務(wù)】

  1、如有疑問(wèn),可咨詢(xún)【在線(xiàn)老師

  2、進(jìn)入【河南成考考生交流群】,加入群聊,更多考生共同交流。

  3、考試在即,進(jìn)入即可免費領(lǐng)取復習資料【資料下載

成考倒計時(shí)

89

立刻定制專(zhuān)屬提升方案

獲取方案 OR 點(diǎn)我咨詢(xún) 點(diǎn)我關(guān)注 點(diǎn)我加群

未經(jīng)授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 其它
本文關(guān)鍵詞: 河南成考專(zhuān)升本醫學(xué)綜合  
本文地址:http://www.committhistomemory.com/show-890-11134-1.html

河南成考網(wǎng)申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網(wǎng)提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網(wǎng)注明信息來(lái)源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業(yè)性學(xué)習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問(wèn)題等請與本站聯(lián)系。聯(lián)系方式:郵件429504262@qq.com

上一篇:2022年河南成考專(zhuān)升本《教育理論》優(yōu)選考前模擬題及答案10

下一篇:2022年河南成考專(zhuān)升本《醫學(xué)綜合》日日練習及答案2

河南成人高考提升便捷服務(wù)

【2024成考考試】

距2024河南成考考試:預計

10/19/2024

24年預報名入口 河南成人高考資料下載

2024年河南成考預報名進(jìn)行中!

  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動(dòng)、并且能直接與專(zhuān)業(yè)老師進(jìn)行交流、解答。

河南考生在線(xiàn)服務(wù)

專(zhuān)升本咨詢(xún)

高起專(zhuān)/本咨詢(xún)

學(xué)校專(zhuān)業(yè)咨詢(xún)

考前輔導咨詢(xún)

復習禮包領(lǐng)取

報名入口

掃碼立即關(guān)注公眾號

掃碼立即加入交流群

公眾號

交流群

回到頂部

關(guān)閉

關(guān)注公眾號

服務(wù)時(shí)間08:00-24:00

微信公眾號

考生交流群

免費課程/題庫

微信掃一掃

關(guān)閉