城市:
成考系統:
所在位置:河南成考網(wǎng) > 試題題庫 > 高起本 > 2022年河南成考高起點(diǎn)《理科數學(xué)》考點(diǎn)習題:圓錐曲線(xiàn)

2022年河南成考高起點(diǎn)《理科數學(xué)》考點(diǎn)習題:圓錐曲線(xiàn)

作者:趙老師
  距離2022年全國成人高考考試還有一段時(shí)間,請相關(guān)考生提前復習備考,河南成考網(wǎng)為幫助各位考生更好的復習,整理了成人高考各層次、科目復習資料,如下:

  1-12[答案]B、[答案]B、[答案]B、[答案]C、[答案]D、[答案]D、[答案]C、[答案]B、[答案]A、[答案]A、[答案]B、[答案]D

  1.已知點(diǎn)P(a,√3)在曲線(xiàn)x²+√3xy-y²=1上,那么a的值是()

  A.1

  B.1或-4

  C.-4或-1

  D.-4

  2[.單選題]“曲線(xiàn)C上的點(diǎn)的坐標都是方程f(x,y)=0的解”是”f(x,y)=0是曲線(xiàn)C的方程”的()。

  A.充分但非必要條件

  B.必要但非充分條件

  C.充要條件

  D.非充分非必要條件

  3.中心在坐標原點(diǎn),-個(gè)焦點(diǎn)的坐標是( -3,0),- 條漸近線(xiàn)方程是√5x-2y= 0的雙曲線(xiàn)方程是()。

  A.x²/5-y²/4=1

  B.x2/4-y²/5=1

  C.y²/12-x²/3=1

  D.x²/3-y²/12=1

  4[.單選題]頂點(diǎn)在坐標原點(diǎn),準線(xiàn)方程為y=4的拋物線(xiàn)方程式()。

  A.y²=-8x

  B.x²=8y

  C.x²=-16y

  D.y²=16x

  5[.單選題]已知球的大圓周長(cháng)是π,則這個(gè)球的表面積是()。

  A.π/4

  B.4π

  C.2π

  D.π

  6[.單選題]拋物線(xiàn)y²=2px上任意一點(diǎn)與焦點(diǎn)連線(xiàn)中點(diǎn)的軌跡方程是()。

  A.y²=2p(x-p/2)

  B.y²=2p(x-p/4)

  Cy²=p(x-p/2)

  D.y²=p(x-p/4)

  7[.單選題]以?huà)佄锞€(xiàn)y2=8x的焦點(diǎn)為圓心,且與此拋物線(xiàn)的準線(xiàn)相切的圓的方程是()。

  A.(x+2)2+y2=16

  B.(x+2)2+y2=4

  C.(x-2)2+y2=16

  D.(x-2)2+y2=4

  8[.單選題]圓x2+y2=25上的點(diǎn)到直線(xiàn)5x+12y-169=0的距離的最小值是()。

  A.9

  B.8

  C.7

  D.6

  9[.單選題]過(guò)拋物線(xiàn)x²=-8y的焦點(diǎn)且傾斜角為3π/4的直線(xiàn)方程是()。

  A.x+y+2=0

  B.x-y+2=0

  C.x+y-2=0

  D.x-y-2=0

  10[.單選題]設F1和F2為雙曲線(xiàn)x²/4-y²=1的兩焦點(diǎn),點(diǎn)P在雙曲線(xiàn)上.則|PF1|-|PF2|=()。

  A.4

  B.2

  C.1

  D.1/4

  11[.單選題]拋物線(xiàn)y²=4x上一點(diǎn)P到焦點(diǎn)F的距離是10,則點(diǎn)P坐標是()。

  A.(9,6)

  B.(9,±6)

  C.(6,9)

  D.(±6,9)

  12[.單選題]圓心在點(diǎn)(5,0)且與直線(xiàn)3x+4y+5=0相切的圓的方程是()。

  A.x2+y2-10x-16=0

  B.x2+y2-10x-9=0

  C.x2+y2-10x+16=0

  D.x2+y2-10x+9=0

  以上就是全部?jì)热?,更多內容請敬請關(guān)注河南成考網(wǎng),更多河南成考實(shí)時(shí)資訊,可關(guān)注“HNCK”微信公眾號。

  【考生服務(wù)】

  1、如有疑問(wèn),可咨詢(xún)【在線(xiàn)老師

  2、進(jìn)入【河南成考考生交流群】,加入群聊,更多考生共同交流。

  3、考試在即,進(jìn)入即可免費領(lǐng)取復習資料【資料下載

成考倒計時(shí)

99

立刻定制專(zhuān)屬提升方案

獲取方案 OR 點(diǎn)我咨詢(xún) 點(diǎn)我關(guān)注 點(diǎn)我加群

未經(jīng)授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 其它
本文關(guān)鍵詞: 河南成人高考高起點(diǎn)數學(xué)  
本文地址:http://www.committhistomemory.com/show-891-11016-1.html

河南成考網(wǎng)申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網(wǎng)提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網(wǎng)注明信息來(lái)源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業(yè)性學(xué)習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問(wèn)題等請與本站聯(lián)系。聯(lián)系方式:郵件429504262@qq.com

上一篇:2022年河南成考高起點(diǎn)《理科數學(xué)》考點(diǎn)習題:多面體和旋轉體

下一篇:2022年河南成考高起點(diǎn)《理科數學(xué)》考點(diǎn)習題:排列、組合與二項式定理

河南成人高考提升便捷服務(wù)

【2024成考考試】

距2024河南成考考試:預計

10/19/2024

24年預報名入口 河南成人高考資料下載

2024年河南成考預報名進(jìn)行中!

  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動(dòng)、并且能直接與專(zhuān)業(yè)老師進(jìn)行交流、解答。

河南考生在線(xiàn)服務(wù)

專(zhuān)升本咨詢(xún)

高起專(zhuān)/本咨詢(xún)

學(xué)校專(zhuān)業(yè)咨詢(xún)

考前輔導咨詢(xún)

復習禮包領(lǐng)取

報名入口

掃碼立即關(guān)注公眾號

掃碼立即加入交流群

公眾號

交流群

回到頂部

關(guān)閉

關(guān)注公眾號

服務(wù)時(shí)間08:00-24:00

微信公眾號

考生交流群

免費課程/題庫

微信掃一掃

關(guān)閉