城市:
成考系統:
所在位置:河南成考網(wǎng) > 試題題庫 > 專(zhuān)起本 > 2022年河南成考專(zhuān)升本《醫學(xué)綜合》日日練習及答案4

2022年河南成考專(zhuān)升本《醫學(xué)綜合》日日練習及答案4

作者:趙老師
  距離2022年全國成人高考考試還有一段時(shí)間,請相關(guān)考生提前復習備考,河南成考網(wǎng)為幫助各位考生更好的復習,整理了成人高考各層次、科目復習資料,如下:

?  46.惡性腫瘤轉移所致淋巴結腫大的特點(diǎn)是【】

  A.表面光滑有壓痛

  B.質(zhì)硬無(wú)壓痛

  C.質(zhì)軟無(wú)壓痛

  D.活動(dòng)度差伴壓痛

  E.活動(dòng)度好無(wú)壓痛

  47.第一心音減弱的病癥是【】

  A.二尖瓣狹窄

  B.心肌炎

  C.甲狀腺功能亢進(jìn)癥

  D.高熱

  E.重度貧血

  48.低鉀血癥最早出現的臨床表現是【】

  A.軟癱

  B.四肢肌軟弱無(wú)力

  C.惡心、嘔吐

  D.腸麻痹

  E.心電圖T波降低

  49.判斷休克已糾正,除血壓正常外,尿量每小時(shí)至少應穩定在【】

  A.10 ml

  B.30 ml

  C.20 ml

  D.40 ml

  E.50 ml

  50.診斷ARDS,除呼吸困難、口唇發(fā)紺外,呼吸頻率應至少大于【】

  A.10次/分

  B.30次/分

  C.20次/分

  D.40次/分

  E.50次/分

  51.動(dòng)脈血氧分壓正常參考值為【】

  A.20~40 mmHg

  B.80~100 mmHg

  C.50~70 mmHg

  D.110~130 mmHg

  E.140~160 mmHg

  52.破傷風(fēng)的致病菌是【】

  A.革蘭陽(yáng)性厭氧梭形芽胞桿菌

  B.革蘭陽(yáng)性厭氧桿菌

  C.革蘭陰性大腸桿菌

  D.革蘭陰性厭氧擬桿菌

  E.革蘭陰性變形桿菌

  53.深部膿腫的特點(diǎn)是【】

  A.局部隆起

  B.在疼痛部位可出現凹陷性水腫

  C.有波動(dòng)感

  D.有紅、腫、熱、痛的典型癥狀

  E.與正常組織分界清楚,壓之劇痛

  54.預防和治療術(shù)后肺不張的措施中,錯誤的選項是【】

  A.鼓勵咳痰

  B.防止嘔吐

  C.腹部切口緊緊綁扎固定

  D.術(shù)前鍛煉深呼吸

  E.術(shù)前2周應禁煙

  55.關(guān)于休克的敘述,正確的選項是【】

  A.通常在迅速失血超過(guò)全身總量的10%時(shí)即出現休克

  B.失血性休克時(shí),應首先快速輸入10%~50%葡萄糖溶液

  C.感染性休克多是革蘭氏陰性桿菌所釋放的內毒素所致

  D.損傷性休克不屬于低血容量性休克

  E.感染性休克的治療原則是首先控制感染

  56.Brudzinski征陽(yáng)性的表現是【】

  A.髖關(guān)節屈曲后,伸膝受限

  B.滑壓脛骨前緣時(shí),踇趾背伸

  C.頭部前屈時(shí),膝與髖關(guān)節同時(shí)屈曲

  D.彈刮中指時(shí),其余四指掌屈

  E.叩擊股四頭肌腱時(shí),小腿伸展

  57.左側大量胸腔積液患者可能出現的體征是【】

  A.肺下界移動(dòng)度增大

  B.心界不易叩出

  C.氣管偏向患側

  D.雙肺語(yǔ)音共振增強

  E.聞及胸膜摩擦音

  59。男,81歲。3天未排便、腹脹來(lái)診。查體:聽(tīng)診腸鳴音時(shí),第一分鐘未聽(tīng)到,第二分鐘2次。其腸鳴音應判斷為【】

  A.消失

  B.正常

  C.活躍

  D.亢進(jìn)

  E.減弱

  60.FEV,/FVC的臨床意義是【】

  A.氣體分布的判定指標

  B.換氣功能的判定指標

  C.肺泡彌散功能的判定指標

  D.小氣道功能判定指標

  E.通氣功能的判定指標

  參考答案:

  46.【答案】B

  【解析】惡性腫瘤轉移所致腫大的淋巴結,質(zhì)地堅硬,或有橡皮樣感,表面可光滑或突起,與周?chē)M織粘連,不易推動(dòng),一般無(wú)壓痛。

  47.【答案】B

  【解析】第一心音減弱見(jiàn)于心肌炎、心肌梗死時(shí),因心肌收縮力減弱,第一心音亦減弱。

  48.【答案】B

  【解析】血清鉀低于3.5mol/L,表示有低鉀血癥,低鉀首先引起神經(jīng)肌肉興奮性減低,肌無(wú)力為最早表現,一般先出現四肢肌軟弱無(wú)力,以后延及軀干和呼吸肌,嚴重者可出現軟癱。

  49.【答案】B

  【解析】判斷休克已糾正,除血壓正常外,尿量應穩定在30ml/h。

  50.【答案】B

  【解析】ARDS在發(fā)病后24~48小時(shí)內,表現為呼吸急促(呼吸頻率大于30次/分),淺而快,呼吸困難,發(fā)紺有加重。

  51.【答案】B

  【解析】動(dòng)脈血氧分壓的正常值為80~100mmH9。

  52.【答案】A

  【解析】破傷風(fēng)是由破傷風(fēng)梭茵(革蘭陽(yáng)性厭氧梭形芽孢桿菌)侵入人體傷口,生長(cháng)繁殖和產(chǎn)生毒素所引起的一種特異性感染。

  53.【答案】B

  【解析】深部膿腫的局部癥狀不明顯,特點(diǎn)為在疼痛區的某一部位可出現凹陷性水腫。

  54.【答案】C

  【解析】肺不張的預防在于手術(shù)前鍛煉深呼吸?;颊呷缬形鼰熈晳T,手術(shù)前兩周應停止吸煙,并注意口腔衛生;手術(shù)后避免限制呼吸的固定和綁扎;協(xié)助排出支氣管內分泌物;防止手術(shù)后嘔吐物的吸入。

  55.【答案】C

  【解析】失血性休克一般是在迅速失血超過(guò)全身總血量的20%時(shí)出現。此時(shí)首先應靜脈快速滴注等滲鹽水或平衡鹽溶液。接著(zhù)輸入已配好的血液。損傷性休克也屬低血容量性休克。感橐性休克多繼發(fā)于以釋放內毒素的革蘭陰性桿茼為主的感染,治療原則是休克未糾正以前,應著(zhù)重治療休克,同時(shí)控制感染。

  56.【答案】C

  【解析】Brudzinski征:患者去枕仰臥,下肢伸直,檢查者一手托起患者后枕部,另一手按于其胸前,當頭部被動(dòng)上托,使頸部前屈時(shí),雙髖與膝關(guān)節同時(shí)不自主屈曲則為陽(yáng)性。

  57.【答案】B

  【解析】胸腔積液:患側飽滿(mǎn),呼吸動(dòng)度減弱或消失;氣管移向對側,患側語(yǔ)音震顫減弱或消失;患側叩診濁音或實(shí)音,呼吸音減弱或消失,可聽(tīng)到病理性支氣管呼吸音。胸膜摩擦音是干性胸膜炎的重要體征。在有大量胸腔積液和氣胸時(shí),心界在患側叩不出。

  58.【答案】C

  59.【答案】E

  【解析】正常情況下,腸鳴音一般約4~5次/分。

  60.【答案】E

  【解析】FEV。/FVC是臨床上用于判斷肺通氣功能情況的重要指標。

  以上就是全部?jì)热?,更多內容請敬請關(guān)注河南成考網(wǎng),更多河南成考實(shí)時(shí)資訊,可關(guān)注“HNCK”微信公眾號。

  【考生服務(wù)】

  1、如有疑問(wèn),可咨詢(xún)【在線(xiàn)老師

  2、進(jìn)入【河南成考考生交流群】,加入群聊,更多考生共同交流。

  3、考試在即,進(jìn)入即可免費領(lǐng)取復習資料【資料下載

成考倒計時(shí)

88

立刻定制專(zhuān)屬提升方案

獲取方案 OR 點(diǎn)我咨詢(xún) 點(diǎn)我關(guān)注 點(diǎn)我加群

未經(jīng)授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 其它
本文關(guān)鍵詞: 河南成考專(zhuān)升本醫學(xué)綜合  
本文地址:http://www.committhistomemory.com/show-890-11137-1.html

河南成考網(wǎng)申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網(wǎng)提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網(wǎng)注明信息來(lái)源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業(yè)性學(xué)習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問(wèn)題等請與本站聯(lián)系。聯(lián)系方式:郵件429504262@qq.com

上一篇:2022年河南成考專(zhuān)升本《醫學(xué)綜合》日日練習及答案3

下一篇:2022年河南成考專(zhuān)升本《大學(xué)語(yǔ)文》模擬訓練題(1)

河南成人高考提升便捷服務(wù)

【2024成考考試】

距2024河南成考考試:預計

10/19/2024

24年預報名入口 河南成人高考資料下載

2024年河南成考預報名進(jìn)行中!

  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動(dòng)、并且能直接與專(zhuān)業(yè)老師進(jìn)行交流、解答。

河南考生在線(xiàn)服務(wù)

專(zhuān)升本咨詢(xún)

高起專(zhuān)/本咨詢(xún)

學(xué)校專(zhuān)業(yè)咨詢(xún)

考前輔導咨詢(xún)

復習禮包領(lǐng)取

報名入口

掃碼立即關(guān)注公眾號

掃碼立即加入交流群

公眾號

交流群

回到頂部

關(guān)閉

關(guān)注公眾號

服務(wù)時(shí)間08:00-24:00

微信公眾號

考生交流群

免費課程/題庫

微信掃一掃

關(guān)閉